Боль в кисти после падения(ребёнок 12 лет)

Консультация

Девочка упала назад и на бок, ударилась согнутым локтем(небольшая гематома между медиальным надмыщелком и локтевым отростком )и кистью правой руки . Рентгенограммы не показали переломов ни в локтевом суставе, ни костей предплечья, ни костей запястья и кисти. Гипсовая повязка на 9 дней (до середины плеча). Сейчас движения в локтевом суставе восстановились полностью(14 дней после падения). Все пальцы почти не двигаются( находятся в полусогнутом положении), касание подушечек пальцев, ладони и запястья крайне болезненны, тыльная сторона не болит, движения в лучезапястном суставе ограниченны, отёка практически нигде нет. Во время сна пальцы могут разгибаться. Попасть к неврологу возможно не ранее, чем через неделю! Заранее благодарна за консультацию. Улена

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

У вашего ребенка, вероятнее всего, туннельный карпальный синдром, вследствии сдавления  срединного нерва в запястном канале.
Такое часто развивается после ношения гипсовой повязки.
Ситуация обратима, всё пройдет, наберитесь терпения.
Местно применяйте противовоспалительные мази такие как Диклак гель или долобене гель. Наносите мазь (гель) на области, запястья и локтевого сустава 3 раза в день 7 дней.

  • 2016-03-10 13:59:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в кисти после падения(ребёнок 12 лет) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image