Вопрос решён

Боль в левом боку и горечь во рту

Консультация врача гастроэнтеролога

С помощью эндоскопа обнаружили, гастрит, язву, пилори+. Назначили лечение. контролок 2 раза в день перед едой, секнидокс по 500 мг 2 раза в день и антибиотик флемоксик 2 раза по 1000 мг в день + энторол для флоры. Прием на 2 недели. На 12- й день я уже не выдержал. Начались ухудшения и я перестал принимать препараты. Симптомы: сильная кислотность во рту, горечь, тошнота.... после ложки любой еды моментальное вздутие живота. все это сопровождается болью в левом боку. Аппетит вроде как есть, но пью воду и голод проходит сразу. Сейчас не кушаю, но симптомы остаются, единственное, что живот меньше стал. В туалет по большому не хожу, но когда ходил 1.5 дня назад, чем- то черным, полужидким... Вкус во рту, как после таблеток каких- то... Что это может быть? Пью Маалокс, становится чуть легче Нормально ли это? Возраст пациента: 39 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Боль в левом боку и горечь во рту — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4792
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Денис!

Если вы верно указали все препараты, которые вам назначили, то для эрадикации хеликабактера должна применяться определенная схема. Откуда взялся препарат секнидокс для меня загадка. Необходимо по стандартной схеме принимать пантопразол (контролок 2 раза в день или другой ИПП), кларитромицин по 500 мг 2 раза в день, амоксициллин 1 г 2 раза в день (который вам и назначили). Т. к. антибиотика два, они переносятся действительно не очень хорошо. Симптомы, которые у вас наблюдаются, вероятнее всего, это побочные эффекты от приема препаратов. Т. к. вы пролечились 12 дней этого может быть достаточно для заживления язвы, но желательно сделать повторное ФГДС. Для восстановления микрофлоры рекомендую принимать линекс.
Что касается черного стула - если вы не забыли упомянуть, что принимаете де- нол или, например, ели свеклу или чернику, это может быть признаком кровотечения из верхних отделов ЖКТ. Если стул снова будет черным нужно в немедленном порядке обратиться в скорую помощь для исключения кровотечения.

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 21:01:27
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 13745
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Ухудшение состояния может быть связано либо с неадекватной терапией, либо с сопутствующей патологией желудочно- кишечного тракта.
Вам в обязательном порядке необходимо повторно обратиться к врачу и исключить желудочно- кишечное кровотечение.
Обязательны анализ кала на скрытую кровь и общий анализ крови- контроль гемоглобина.
Если самочувствие позволяет - можете подождать до завтра. Если чувствуете наростающую слабость - вызывайте скорую помощь. Обязательно сообщите врачу о язве и черном кале.

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 21:11:51
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 10928
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Для лечения гастрита, ассоциированного с Хеликобактер пилори сначала применяется 3х компонентная терапия, если данная терапия не дала эффекта назначают 4х компонентную терапию. Препарат Секнидокс  не входит в 3х компонентную терапию (начальная терапия).  
На данный момент вам нужно обратиться снова к врачу и исключить кровотечение желудочно- кишечного тракта, провести ФГДС. Если выявится кровотечение - это госпитализация в стационар для проведения лечения в остановке кровотечения.
Обратитесь к другому врачу для назначения адекватной терапии Хеликобактер пилори, если вы в ней нуждаетесь ( после контрольного обследования на Хеликобактер пилори ).

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 21:32:41
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image