Вопрос решён

Боль в левом яичнике

Боль в левом яичнике , к врачу через день, надо продержаться, чем снять боль ?


Консультация врача на тему «Боль в левом яичнике»

Ответить на вопрос


Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2016-04-08 04:30:00
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Ваша тактика должна зависеть от интенсивности болевого синдрома. Появление интенсивных болей внизу живота у женщины может быть в рамках острой гинекологической патологии (перекрут кисты яичника, внематочная беременность, гнойный сальпингоофорит, некроз миоматозного узла). При острой патологии выжидательную тактику проводить нельзя, показано экстренное обращение за медицинской помощью (можно через приемное отделение стационара или скорую медицинскую помощь), сделать узи органов малого таза. Притупление боли лекарственно может смазать клиническую картину и затруднить диагностику и правильную постановку диагноза. Если же боль не интенсивная, то для обезболивания можно использовать кетонал, ибупрофен (нурофен), бускопан в свечах. Ни в коем случае нельзя использовать тепло (грелки).  

Ответ врача был полезен?
2016-04-08 04:31:07
врач онлайн
Мои консультации — 11846
i

Здравствуйте. Если боль сильная - то терпеть ее не нужно и даже нельзя!!!, особенно если боль сопровождается ухудшением общего состояния: слабостью, головокружением, повышением температуры тела и т. д.   Необходимо срочно вызвать скорую помощь или самостоятельно обратиться в приемное отделение гинекологического стационара, доктор предположит причину боли и, при необходимости, предложит госпитализацию.
Максимум, что можно выпить при боли в животе без врачебного осмотра - это но- шпа.

Ответ врача был полезен?
2016-04-08 08:25:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image