Вопрос решён

Боль в месте перехода щеки в десну после удаления зуба

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте, 3 дня назад удалили зуб нижний 6, сама лунка удаленного зуба не болит не беспокоит, но сильно болит с этой стороны место перехода щеки в десну, то есть низ десны, при чем не только около удаленного зуба, а почти вся половина челюсти, при надавливании на щеку с внешней стороны чувствуется боль. Внешней опухали нет, но ощущение как будто есть. Боль усиливается при движениях - когда ем и разговариваю, ночью в состоянии покоя стихает. Скажите пожалуйста, Что это может быть и что с этим можно сделать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Боль в месте перехода щеки в десну после удаления зуба — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Необходимо принять Нурофен, а при сильной боли Кетонал. Нужно делать антисептические ванночки (полоскание рта, не менее 3 раз в день) с водным раствором Хлорегкидина 0,05%.  Если дома есть Супрастин или Тавегил (в таблетках или инъекциях), то перед сном можно принять 1 таблетку или поставить инъекцию внутримышечно в дозировке согласно инструкции. Эти препараты  обладают противоотечным действием, увеличивают продолжительность  действия обезболивающих средств, обладают снотворным эффектом (последнее позволит выспаться). Если десна будет опухать и отек будет видно невооруженным глазом, то срочно нужно будет обратиться к хирургу- стоматологу.  

Ответ был полезен?
2015-12-18 17:11:31
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14582
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. После любого удаления зуба, когда заканчивается действие анестетика, начинает болеть десна и щека.   Чем сложнее было удаление зуба - тем больше и дольше будет болеть. Через несколько дней боль должна самостоятельно уйти.
Но, если боль усиливается, появится явная отечность, повысится температура, возникнет головная боль или во рту появится неприятный привкус - при возникновении любого из этих симптомов необходимо срочно обратиться к врачу удалившему зуб. Также обязательна консультация врача если боль созранится более недели.
Пока что можете полоскать ротовую полость оваром ромашки или коры дуба, но делайте это очень аккуратно чтобы не вымыть из лунки тромб. Греть щеку  и употреблять горячую пищу и напитки нельзя.

Ответ был полезен?
2015-12-18 17:22:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image