Боль в пояснице слева

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте!
7 марта на тренировке неправильно опустила штангу, спустя час начала чувствовать легкую боль в пояснице слева. На следующее утро боль стала сильнее. Отдает в левую ягодицу, поэтому неприятно ходить и наклоняться. Поворачивать корпус и совершать другие действия не доставляет никакого дискомфорта. Через неделю, когда боль не прошла, сходила в поликлинику, мне прописали аэртал, мидокалм и мазь, например матарен плюс (2-3 раза в день). Свой диагноз я так и не поняла. Подскажите пожалуйста, что бы это могло быть и правильно ли я лечу?

Консультация врача на тему «Боль в пояснице слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
985 ответов
Skype

Здравствуйте Диана! При нарушении техники работы со штангой у Вас произошло растяжении мышщ поясничного отдела позвоночника Вы почувствовали боль в пояснице слева (люмбалгия) , лечение во - время Вы не получили, поэтому в результате усиления спазма мышц спины(поясничный отдел), к которому присоединился спазм межпозвоночных мышц произошло сдавление нервных корешков, естественно усилился спазм мышц поясницы, в результате чего у вас усилилась  боль, распространилась и появились ограничения в движении.  Сейчас вам необходимо пройти курс физиодечения:  диадинамофорез ( токи Бернара ) с новокаином ( + ) и никотиновой кислотой ( - )  на обл. поясницы. Оба препарата вводятся одновременно с разных полюсов. Электрод с новокаином накладывается на область боли или СМТ - форез по той - же методике - 15 процедур.  Во - время  физиолечения  если оно до обеда, мази использовать вечером лучше крем кетанал. Мидокалм принимать не торопитесь, пока не пройдёте курс физиолечения.

Спасибо

2016-03-19 18:26:58
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн