Боль в пояснице справа

Консультация

Добрый день! Мне 30 лет, рост 165см, вес 63кг. Играю в футбол на любительском уровне (1-2 раза в неделю). Примерно год назад начались боли в пояснице справа. Не придавал поначалу значение, но затем сделал мрт. Заключение следующее: Начальные дегенеративно- дистрофические изменения нижнегрудного- пояснично- крестцового отдела позвоночника (остеохондроз); Явление отека костного мозга в правой дужке тела L5 позвонка (генез?). Обращался в ноябре 2015 к неврологу. Прописал: 1. гель кетопрофен + гель димексид 2. диклофенак- ретард. Прошел весь курс лечения, но улучшений нет. Как- то на выходных был на Балтийском море. Спустя день боли исчезли и неделю не беспокоили. Затем снова появились. В футбол играть продолжаю, но исключительно на обезболивающих (в последнее время и они боль не глушат). Буду очень благодарен за помощь! Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Здравствуйте Александр! Вам необходимо пройти повторный курс медикаментозного лечения курс физиолечения  например новокаин ( + ) никотиновая кислота ( - ) ДД - форез ( токи Бернара )- 10 процедур ежедневно, после купирования болевого синдрома необходимо регулярно заниматься лечебной гимнастикой, лечебным плаванием, пройти курс лечебного массажа, ежегодно санаторно - курортное лечение. Необходимо избегать переохлождений, травматизации позвоночника. От футбола пока нужно воздержаться.

  • 2016-08-22 15:27:10
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Валерий Борисович подскажите пожалуйста, делал ренген: позвоночника грудного отдела , диагноз : Определяется клиновидная деформация тела TN6позвонка до 1см, Грудной физиологический кифоз, Ось позвоночника по средней линии, Высота м, п дисков незначительно снижена, Определяется субхондральный склероз, краевые остеофиты, грыжи шморля. Остеохондроз 2 ст. Бывает боль между лопаток болит долго, больше не чего не беспокоит, мысли посещают о раке позвоночника, посоветуйте стоит ограничеться ренгеном как я понимаю ренген не покажет опухоль, или делать кт_ хотя удовольствие дорогое, посоветуйте пожалуйста, и как лечить остеохондроз Вашими словами. Спасибо. olezhka.bubnov. 77@mail.ru

Олег — 2016-09-18 11:37:17

Олег

Здравствуйте Александр! По описанию снимка у вас врождённая патология позвоночника  на фоне которого развился остеохондроз. Вы ранее сделали мрт затем  рентген позвоночника  онкологических  образований  выявлено не было  поэтому беспокоиться на счёт онкологии не стоит.  Основная терапия лечения остеохондроза - физиолечение , при стихании болевого синдрома ЛФК, массаж ( физиопроцедуры я вам рекомендовал ранее) ,  обязательно санаторно - курортное лечение ( грязелечение, сульфидные  или родоновые ванны) , переодическое ношение корректора осанки.

  • 2016-09-21 20:32:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в пояснице справа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image