Боль в правом яичке - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Сильно беспокоит боль в правом яичнике, по правой ноге идет странное ощущение.
Прошел курс уколов: мидокалм, вольтарен, комбилипен. Также обратился к неврологу,
т. к со спины и поясницы были боли и ощущение мурашек по спине и мошонке. УЗИ мошонки
выявило варикоцеле слева, ТРУЗИ выявило хрон. простатит и киста простаты, и видимых причин для
боли правого яичка, со слов специалиста по узи не наблюдается, поэтому и обратился к неврологу и
прошёл 6 сеансов (колит иглу в спину, далее подключает к прибору и подает эл. ток), после этого боли
в яичке обострились и нога
как будто немеет, бывают подергивания в ягодице и в ногах, хотя он предупреждал об обострении. Даже незнаю к кому обратиться...
Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет

Консультация врача на тему «Боль в правом яичке»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8646
i

Здравствуйте, Fed! Первое, нужно лечить варикоцеле, так как причиной может служить данное заболевание. Киста может быть связана тоже с варикоцеле. Если не будете лечить основное заболевание, то может в итоге быть бесплодие.
Второе. Далее нужно выяснять причины простатита - либо связан он с варикоцеле, либо простатит вызван инфекцией. Для этого вам нужно провериться на заболевания ЗППП и сделать бакпосев из уретры. Если выявится инфекция - ее нужно пролечить.  
Одной из причин может повреждать половой нерв - это генитальный герпес. Чтобы исключить данное заболевание (так как высыпания герпеса не всегда будут, если иммунная система крепкая), нужно сдать анализ на IgG генитального герпеса (герпес 2го типа).
Если все исключите, только тогда можно исключать причину со стороны неврологии (возможное ущемление нерва на уровне поясничного и крестцово- поясничного отдела). Смените своего врача- невропатолога. Обратитесь к высококвалифицированному специалисту на кафедре неврологии (находятся при больницах, таких как областная и т. д).

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 22:47:33


врач онлайн
Мои консультации — 11358
i

Для начала обратитесь к урологу. Причин боли в яичке множество: инфекционно- воспалительные заболевания яичка  или придатка, хронический простатит, ЗППП, травма, паховая грыжа, перекрут яичка и так далее. Кроме того, без анализа секрета простаты диагноз простатит не ставится. Поэтому, несмотря на слова специалиста УЗИ, обязателен осмотр и обследование у уролога.
Если уролог исключит патологию, тогда только необходим осмотр у невропатолога, так как иногда боль действительно может быть связана с неврологией:   ущемлением (невралгией) подвздошно- пахового нерва  или невралгией бедренно- полового нерва, а  также с проблемами в нижней части спины.

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 23:00:44
врач онлайн
Мои консультации — 5769
i

В первую очередь необходимо лечить варикоцеле, хронический простатит и кисту простаты. Причиной описанных вами жалоб могут быть именно эти заболевания. Необходимо выяснить причину развития простатита, для этого нужно сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем и бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. По результатам этого обследования врач назначит вам лечение с учетом чувствительности. Дальнейшую тактику определит врач.  
Если со стороны этих заболеваний причин не будет, необходимо обследоваться у невропатолога, исключить защемление и воспаление седалищного нерва (ишиас), остеохондроз поясничного отдела позвоночника, межпозвоночную грыжу и т. д.,  при этих заболеваниях также могут наблюдаться описанные вами симптомы.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 23:10:10

Сергеевна Катерина, Благодарю! Дело в том, что при проведении игловой терапии в область поясницы, я чувствовал облегчение в яичке и ноге.

Fed — 2017-04-02 23:26:16

Ольга , Благодарю! Дело в том, что при проведении игловой терапии в область поясницы, я чувствовал облегчение в яичке и ноге.

Fed — 2017-04-02 23:27:02

Екатерина , Благодарю! Дело в том, что при проведении игловой терапии в область поясницы, я чувствовал облегчение в яичке и ноге.

Fed — 2017-04-02 23:27:13
врач онлайн
Мои консультации — 11358
i

Fed, В любом случае,  сначала исключается урологическая патология,  а потом только неврологическая.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 23:28:40
врач онлайн
Мои консультации — 8646
i

Fed, Возможно одна из причин боли - ущемление нервного корешка в поясничном отделе. НО лечить варикоцеле нужно обязательно ! Также исключить все , что я писала выше. А только потом исключать неврологическую причину.

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 23:31:20
врач онлайн
Мои консультации — 5769
i

Fed, Такое вполне возможно, но в первую очередь необходимо дообследоваться и решить урологические проблемы, затем проконсультироваться с неврапотологом, уточнить диагноз и при необходимости пройти курс лечения.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-03 00:39:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image