Вопрос решён

Боль в ребре

Консультация врача терапевта

Здравствуйте, ещё 2 дня назад, вечером, перед сном заболело под правой грудью ребро. До этого занималась физкультурой. Боль начиналась при нажатии на определенную область. На следующий день боль не ушла, она началась при поворотах, когда кашляю , насморке или когда просто тянусь. Может ли это быть растяжение или вывих? Стоит ли беспокоиться? Нормально ли это? Возраст пациента: 14 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Боль в ребре — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5390
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария!

Это вы на физкультуры защемили нерв, и у вас развился межреберная невралгия.  
Вам необходимо обратиться на очную консультацию к неврологу для осмотра и назначения полноценного лечения.
Вам показан курс лечения, состоящий из НПВС, мышечных релаксантов и витаминов группы В. Это лечение на период обострения, когда есть выраженные болевые ощущения. Также необходимо исключить физические нагрузки, которые будут провоцировать обострение.
На долечивание также эффективна физиотерапия, массаж и иглорефлексотерапия.  
Если боль будет очень сильная и не помогут препараты, могут понадобиться блокады.

Ответ был полезен?
2018-04-16 16:31:49
В ответе ошибка?

Анна , Спасибо, что ответили. Когда сегодня сходила в больницу, не поставили точный диагноз, выписали Нурофен таблетки и ДолгитГель. Никуда не отправили, освобождение от физической культуры не дали, до четверга, уже в четверг снова идти на прием. Думаете правильно ли?

Мария — 2018-04-16 18:35:47
врач онлайн
Мои консультации — 5390
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Мария

В целом, да.   В данном случае эффективны НПВС внутрь и в форме геля. Также, если на очном осмотре был бы выявлен спазм, могли назначить мышечные релаксанты (мидокалм). Диагноз, я думаю, поставили, возможно, просто вам не сказали. На физкультуре главное не задействовать мышцы, которые могут усилить болевой синдром, а бегать, приседать и т. д. вам можно.

Ответ был полезен?
2018-04-16 22:54:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image