Вопрос решён

Боль в середине грудной клетки

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, у ВПС, стеноз легочной артерии, пролапс метрального клапана. После 2 родов появилась аретмия, тахикардия. В последнее время уже 2 раз была резкая, режущая боль в области груди. Длилась более 5 минут, не могла сгибать плечи вперёд, не сильное помутние. Так же в последнее время болит голова, головокружение и одышка при физ. нагрузке. Хотелось бы узнать, как можно дома это вылечить и вообще, что это может быть? Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Боль в середине грудной клетки — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6690
i

Здравствуйте, Гузель !

Для того, чтобы дать рекомендации по лечению- нужно знать диагноз, для того, чтобы выставить диагноз- нужно выполнить осмотр, обследование. Наугад Вам никто не выставит диагноз, тем более учитывая наличие сердечной патологии нельзя исключить развитие острого коронарного синдрома.
В первую очередь при развитии интенсивных болей за грудиной, не проходящих самостоятельно нужно вызвать скорую помощь. Врач проведет осмотр, выполнит ЭКГ и если не будет выявлены признаки острой сердечной патологии- даст рекомендации по дальнейшему обследованию. Нужно будет также выполнить ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ, а при выявлении артериальной гипертензии и суточное мониторирование АД, сдать кровь на липидограмму, сахар, ОАК. После проведения обследования нужно получить консультацию кардиолога для получения рекомендаций для дальнейшего лечения. Если по результатам анализов данных за прогрессирование сердечной патологии выявлено не будет, нужно будет получить консультацию невролога для ислючения неврологической патологии, гастроэнтеролога для исключения эзофагита, гастрита.

Ответ был полезен?
2017-03-12 16:34:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image