Вопрос решён

Боль в середине грудной клетки

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, у ВПС, стеноз легочной артерии, пролапс метрального клапана. После 2 родов появилась аретмия, тахикардия. В последнее время уже 2 раз была резкая, режущая боль в области груди. Длилась более 5 минут, не могла сгибать плечи вперёд, не сильное помутние. Так же в последнее время болит голова, головокружение и одышка при физ. нагрузке. Хотелось бы узнать, как можно дома это вылечить и вообще, что это может быть? Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Боль в середине грудной клетки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6690
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Гузель !

Для того, чтобы дать рекомендации по лечению- нужно знать диагноз, для того, чтобы выставить диагноз- нужно выполнить осмотр, обследование. Наугад Вам никто не выставит диагноз, тем более учитывая наличие сердечной патологии нельзя исключить развитие острого коронарного синдрома.
В первую очередь при развитии интенсивных болей за грудиной, не проходящих самостоятельно нужно вызвать скорую помощь. Врач проведет осмотр, выполнит ЭКГ и если не будет выявлены признаки острой сердечной патологии- даст рекомендации по дальнейшему обследованию. Нужно будет также выполнить ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ, а при выявлении артериальной гипертензии и суточное мониторирование АД, сдать кровь на липидограмму, сахар, ОАК. После проведения обследования нужно получить консультацию кардиолога для получения рекомендаций для дальнейшего лечения. Если по результатам анализов данных за прогрессирование сердечной патологии выявлено не будет, нужно будет получить консультацию невролога для ислючения неврологической патологии, гастроэнтеролога для исключения эзофагита, гастрита.

Ответ был полезен?
2017-03-12 16:34:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image