Боль в ухе у ребенка

Консультация

Здравствуйте, вчера вечером в садике у ребенка резко началась боль в левом ухе. Ребенку 5 лет. Дома поднялась температура до 37,1. Сильно плакал и жаловался на боль. В ухо закапала Отипакс, дала парацетамол и приложила на 2 часа ватномарлевый компресс с камфорным спиртом. Спал спокойно. Ночью температура поднялась до 38,2. Дала Нурафен. Утром состояние вроде улучшилось. Температуры пока нет. Но ухо все равно побаливает. Какие средства (может антибиотики) принять или продолжить капать Отипакс и прикладывать компресс? Нормально ли это?

Препарат: Отипакс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вам надо обязательно показать ребенка ЛОР - врачу. У него может быть острый средний отит. Отипакс отит не вылечит, равно как и обезболивающие, которые вы ребенку давали. Без надлежащего лечения состояние может в дальнейшем отразиться на слухе ребенка. Поэтому затягивать с лечением не рекомендую. А что касается антибиотиков - то препарат, доза и длительность лечения определяется врачом.

  • 2017-10-26 22:15:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в ухе у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image