Боль в яичнике

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 37 лет. Была задержка 5 дней причём до этого задержек не наблюдалось . Тесты отрицательные. Менструация была обильная со сгустками, во время болел правый яичник. Сейчас менструация закончилась боль в правом яичнике есть. На узи ничего особенного не увидели , была у двух врачей - ничего !! Овуляция! 8 - й день цикла разве может быть овуляция? Есть проблема - немного повышен инсулин. Хочется услышать ваше мнение ? Правый яичник побаливает , анализ ( мазок) сдала - все чисто. Почему же тогда болит яичник?

3
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Боль в яичнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8199 ответов
Skype

Здравствуйте. Задержка и последующее болезненное кровотечение со сгустками может указывать на беременность и последующий самопроизвольный аборт. После абортов ранняя овуляция (на 8-10- й день цикла) - это довольно частое явление. Боль в яичнике скорее всего связана с овуляцией и в течение 1-2 дней должна уйти. Если на 3- й день боль сохранится -
необходимо сдать общий анализ крови и кровь на половые гормоны. Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов анализов.

Спасибо

2015-12-14 02:17:20
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5413 ответов
Skype

Здравствуйте! Сразу отмечу, что тесты не всегда гарантируют достоверный результат, они часто дают ложноотрицательный результат. Поэтому по отрицательным результатам тестов мы не исключаем беременность. Поэтому можно полагать, что у вас все- таки была беременность. И здесь возможны два варианта. Либо это была маточная беременность и закончилась самопроизвольным абортом, либо была внематочная беременность, которая прервалась - в таком случае возможна локализация боли с какой- то стороны.
Овуляция на 8- й день - это вполне нормально, даже если она у вас была стабильно в другой день цикла. Нормальная овуляция от 7 до 22 дней. После любого гормонального скачка возможно смещение цикла в одну из сторон.  
В некоторых случаях овуляция может быть очень болезненной.
Сейчас однознасно сказать уже после того, как прошло время, что тогда было, невозможно. Причина боли либо прерванная внематочная беременность (по УЗИ это не визуализируется, даже развивающаяся внематочная беременность в трубе на ранних сроках не видна), либо болезненная овуляция.
Если в течение 3 дней боль не прекратится, следует обратиться повторно к врачу для более детального обследования.

Спасибо

2015-12-14 06:30:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5413 ответов
Skype

Здравствуйте! Сразу отмечу, что тесты не всегда гарантируют достоверный результат, они часто дают ложноотрицательный результат. Поэтому по отрицательным результатам тестов мы не исключаем беременность. Поэтому можно полагать, что у вас все- таки была беременность. И здесь возможны два варианта. Либо это была маточная беременность и закончилась самопроизвольным абортом, либо была внематочная беременность, которая прервалась - в таком случае возможна локализация боли с какой- то стороны.
Овуляция на 8- й день - это вполне нормально, даже если она у вас была стабильно в другой день цикла. Нормальная овуляция от 7 до 22 дней. После любого гормонального скачка возможно смещение цикла в одну из сторон.  
В некоторых случаях овуляция может быть очень болезненной.
Сейчас однознасно сказать уже после того, как прошло время, что тогда было, невозможно. Причина боли либо прерванная внематочная беременность (по УЗИ это не визуализируется, даже развивающаяся внематочная беременность в трубе на ранних сроках не видна), либо болезненная овуляция.
Если в течение 3 дней боль не прекратится, следует обратиться повторно к врачу для более детального обследования.

Спасибо

2015-12-14 11:17:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн