боль в затылке

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Занимался в зале, делал присед со штангой, дернуло в затылочной части (где именно точно не могу сказать), резкая сильная боль, пульсирующая, прекратил тренировку. Боль прошла через полчаса где то, записался к неврологу, сходил, сказали что все норм, просто защемило нерв, правда и я на тот момент говорил врачу что больше не беспокоит (хотя не пробовал заниматься). Прошло дня 3, ездил только на велосипеде, все было впорядке. Запрыгнул на турник, после 10 повторений началась увеличиваться пульсация и боль, тоже прекратил подтягивание. Полазив в интернете нашел много информации, но так и не определился с этим. Для информации: у меня гайморит и искривление перегородки, 2 сотрясения, до этого случая последнее время стал много тренироваться и курить, был стресс в день этого случая, не знаю нужна ли эта информация, ну да пусть будет. Есть пара вопросов:
1. Само собой на что это похоже (я понимаю что нужен очный осмотр для точной постановки диагноза), но все же
2. Нагрузки на какой срок противопоказаны? до устранения болей? И можно ли потом будет вернуться к полной активности (советчиков много и много страшных вещей наговорили)
3. Сейчас отказался от курения, колю мильгамму и актовегин, по назначению врача. Этого будет достаточно для устранения проблемы?
Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «боль в затылке»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! 1. Это можкт быть признаком остеохондроза (протрузии, грыжи) шейного отдела позвоночника, нарушением сосудистого тонуса (например, при вегето- сосудистой дистонии), а так же могут быть и другие, более редкие неврологические причины.
2. Для начала следует выяснить причину возникновения болевого синдрома. Для этого Вам следует обратиться к неврологу, сделать КТ шейного отдела позвоночника, уздг сосудов шеи и РЭГ сосудов головного мозга. После постановки диагноза можно будет говорить о запрете на физические нагрузки (обычно это сверхсильные нагрузки), постепенно в процессе лечения объем физической активности расширяется. Курс лечения может составлять 15-30 дней.
3. Зависит от диагноза. В любом случае, помимо лекарственной терапии потребуется массаж воротниковой зоны, ЛФК, иглорефлексотерапия, мануальная терапия.

Спасибо
2015-05-11 13:56:35
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image