Боль в затылке

Консультация

Добрый день.

У меня пару месяцев назад начался дискомфорт в области затылка, как будто тянит или тупая боль(тяжесть). Давление 120 на 65(70) мерию каждый день. Сдал общий анализ крови, все показатели в пределах нормы по расшифровке. Теммература тела 36.4- 36.6. Ташноты и работы нету. Травм и тд не было. При Ренген шейного отдела нашли признаки остеохондроза, спандиартрораза, артроза, торсия позвонков, но диструктивных тканевых изменений нету. Возможно ли головная боль(тяжесть) в затылке быть из за шеи? Или надо срочно на МРТ(Очень боюсь что может быть опухоль) Заранее вам спасибо за ответ.

Боль в затылке — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14607
i

Здравствуйте, Олег

Головные боли могут быть связаны с повышенным внутричерепным давлением. Внутричерепное давление никак не связано с обычным артериальным давлением, поэтому измерить его можно либо у окулиста - давление глазного дна, что идентично с внутричерепным.
Либо сделать МРТ головного мозга с контрастным веществом - что будет более информативно, так как можно увидеть и органическую патологию головного мозга (если она есть) и увидеть признаки в/черепной гипертензии, МРТ покажет причину возможного вашего состояния.
Также ваша клиническая картина может быть связана с остеохондрозом. Но для начала нужно исключить органическую патологию (МРТ).
Если все- таки это остеохондроз (МРТ исключил патологию), то показано лечение в неврологическом отделении у невропатолога или вертебролога. Необходимо комплексное лечение и физиопроцедуры. Хорошо поможет массаж воротниковой зоны с охватом шейного отдела и витаминотерапия (витамины группы В, В12, которые хорошо восстанавливают миелиновую оболочку нерва).
Будьте здоровы!

2016-11-15 17:50:10
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3361
i

Остеохонддроз и изменения описанные на рентгеновском снимке могут вызвать дискомфорт в области затылка, включая болевую симптоматику , поэтому нужно провести курс лечения связанные с патологией в шейном отделе позвоночника : 1) если самочувствие удовлетворительное то можно начинать заниматься лечебной гимнастикой, но только в кабинете лфк . под наблюдением инструктора , после усвоения правильности усвоения упражнений можно переходить на самостоятельные занятия . Лечебная гимнастика должна проводиться по методике остеохондроза шейного отдела позвоночника , с учётом клинического течения болезни. 2 ) Необходимо в течении 1 месяца носить воротник Шанца 2) пройти курс физиолечения : карипаин (  +  )  никотиновая кислота ( - ) СМТ - форез на шейный отдел позвоночника 10 - процедур ежедневно , с повторением курса лечения через 2 месяца , при хорошем само чувствии можно чередовать с алфлутоп фоноворезом ( ультразук с мазью алфлутоп) . Ежегодно - санаторно - курортное лечение.

2016-11-15 18:16:03
В ответе ошибка?

Буквально не так давно ходил на полный осмотр окулиста, Давление в глазах мерили по 15 на обоих глазах было.

Олег — 2016-11-15 23:07:45

Был не так давно на приёме у невролога. Пощупала, посмотрела, молоточком рефлексы проверила ничего не увидела. Сказала пить магний, витаминки и мексидол. И всё(

Олег — 2016-11-15 23:21:32
врач онлайн
Мои консультации — 14607
i

Олег

Глазное давление у вас в норме.  
Возможно , остеохондроз имеет место в вашей клинической картине. Рекомендую вам пролечиться в стационаре неврологии с прохождением физиопроцедур и курса массажа.

2016-11-16 17:30:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image