Боль в затылочной и лобовой части головы, усиливается при наклоне, снимок показал незначительное затемнение верхних пазух

Консультация

Что делать? Головные боли уже дней 5. Боль в затылочной части, переходящая в лобовую часть. Сделала рентген пазух носа. В заключении написали : незначительное затемнение верхних пазух. В выходные голова не болела. Сегодня опять боли при кашле и наклонах резкая, в состоянии покоя не сильная, тупая боль. Утром закапала нос каплями. В носоглотку стекает слизь желтого цвета (гнойная). К какому врачу идти и что делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна


Нкобходимо обратиться с ренгеновскими снимками к ЛОРу. Доктор определить распространенность данной инфекции. Кроме лобных пазух, в инфекционный процесс могут быть вовлечены верхнечелюстные пазухи, пазухи решетчатой и височной костей. Эти изменения могут быть видны на снимках. При наличии теней в лобных пазухах речь идет о синусите, в частности о фронтите.
 Также следует исключить ринит и гнойный фарингит.  
Такая клиника является поводом к назначению длительного курса антибиотиков в высоких дозах. Длительность курса от 10 до 14 дней, в зависимости от тяжести состояния. Какой именно препарат Вам принимать, а также кратность и дозирлвку цкажет доктор после осмотра.  
Будьте здоровы!

  • 2017-07-03 19:50:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в затылочной и лобовой части головы, усиливается при наклоне, снимок показал незначительное затемнение верхних пазух консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image