Боль в животе, выделения

Консультация

Здравствуйте. После колькоскопии и биопсии обнаружены инфекции(до этих процедур инфекций не было обнаружено): ВПЧ, уреаплазма, микоплазма, гарднерела. На узи все хорошо. есть эрозия и дисплазия 1 степени. Доктор назначил лечение инфекций и сказал прийти через 2 месяца. Но я лечение уже заканчиваю, а боль в животе осталась и мажущие кровянистые выделени, из- за чего может такое быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Мажущие кровянистые выделения связаны скорее всего с эрозией шейки матки. Причина эрозии - это ВПЧ, уреаплазма, микоплазма и гарднерелла.  
Врач должен назначить комплексное лечение (антибиотикотерапия + противомикробная терапия) обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения. Во время лечения предохраняться только презервативом и исключить оральный половой акт. Контрольные анализы делаются через 1 месяц после лечения.
Эрозию лечите после лечения инфекций.
Боли в животе связаны с возможным воспалительным процессом, поэтому вам нужно обратиться  снова к гинекологу и пройти обследование - осмотр в зеркалах и УЗИ. Исходя из осмотра тактику лечения врач может откорректировать.

  • 2017-11-30 20:26:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. Еще подскажите пожалуйста откуда могли появиться эти инфекции? До колькоскопии и биопсии их не было и живот не болел, а после этих процедур начал болеть живот и обнаружены эти инфекции. Полового контакта за этот период не было.

Лена — 2017-11-30 20:32:55

Катерина , Спасибо большое за ответ. Еще подскажите пожалуйста откуда могли появиться эти инфекции? До колькоскопии и биопсии их не было и живот не болел, а после этих процедур начал болеть живот и обнаружены эти инфекции. Полового контакта за этот период не было.

Лена — 2017-11-30 20:35:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Данные инфекции (уреаплазма, микоплазма и гарднерелла) являются условно- патогенной флорой. Зачастую обостряются, когда снижается иммунитет. Микроорганизмы передаются половым путем и/или от матери к будущему ребенку.
Если вы планируете беременность, то лучше избавиться от уреаплазмы и микоплазмы, так как эти бактерии вызывают часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.

  • 2017-11-30 20:45:23
  • В ответе ошибка?

Добрый день. 5 дней назад делали повторную кольпоскопию. Лечу инфекции антибиотиками уже 5- й день, но боль в животе только усиливается и усливаются выделения мажущие кови светло красной. нужно срочно к врачу?

Лена — 2017-12-02 14:03:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Да, вам нужно как можно быстрее попасть на прием к врачу и выяснять причину кровянистых выделений и боли : осмотр в зеркалах, УЗИ малого таза. Скорее всего, потребуется коррекция антибиотикотерапии.
Акцентирую ваше внимание - лечение должно проводиться обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.

  • 2017-12-02 18:05:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в животе, выделения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image