Вопрос решён

Боль в жтвоте и горле

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте, последнюю неделю дочка жалуется на боли в животе в области пупка, чуть правее вниз. 2 дня назад ночью боли стали сильнее, вызвали скорую. Нас отвезли и осмотрели в хирургии. Патологии не нащупали. На следующий день к болям в животе добавилась ангина и температура 38. Сдали оак снова съездили к хирургу, снова исключили хирургию. Глотать и говорить больно. Горло бордовое. Педиатр выписала флемокдав. На третий день добавляется мелкая розоватая сыпь. В итоге у нас длительная боль в животе+ангина+сыпь. Диагнозы нам ставят джвп, ангина, скарлатина. Лечение диета, антибиотик, ношпа. Что вы можете предположить? К кому нам ещк обратиться? Возраст пациента: 5 лет

Препарат: Флемоклав Солютаб


Боль в жтвоте и горле — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4775
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ольга!

Клинически такой симптомокомплекс очень напоминает инфекционный мононуклеоз, особенно, если у ребенка еще и увеличены лимфатические узлы. Я рекомендую сделать свежий анализ крови. По тому, что вы прикрепили, имеются данные за бактериальное поражение. Если инфекционный мононуклеоз не подтвердиться, это может быть сочетание нескольких патологий, как и предполагали врачи. Если анализ будет таким же,   нужна будет замена антибиотика, т. к. сыпь в этом случае - результат аллергической реакции. Менять рекомендовано на макролиды, тк.. цефалоспорины обладают перекрестной аллергической реакцией с пенициллинами (флемоклавом).

Ответ врача был полезен?
2018-03-22 16:34:50
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image