Боль в зубе из за кисты на корне

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый вечер! Я перед беременностью пошла залечить зуб, нижнюю пятерку слева. И хотела сразу удалить шестерку, которая разрушена. Мне сделали анестезию и удалили каналы в пятерке, сделали рентген и сообщили, что на корне киста. Зуб не болел, но мне сказали неделю промывать содой с солью 5 раз. Через неделю киста не ушла. При лечение мне тыкали в канал боли не было, а потом в другой и была жуткая боль. Доктор много промывала и залезала иглами с лекарствами и всё без анестезии, боль была жуткая. В итоге она мне замазала зуб и сказала приходить в понедельник через три дня. Сказала если будет больно, то прийти. Мне через 5 часов стало плохо, началась режущая боль до слез, но через час всё прошло. В выходные стоматология не работает и у меня до сих пор болит десна под зубом, принимаю от боли только парацетамол, так как переживаю, что беременна.
Помогите избавиться от боли в домашних условиях и почему болит без конца зуб, если нерв удалили? Может мне положили лекарство туда? Полоскание не помогает

Консультация врача на тему «Боль в зубе из за кисты на корне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
408 ответов
Skype

Здравствуйте! Думаю, в данном контексте речь не идет об "удалении нерва", так как при гнойном процессе в канале зуба пульпы нет - она "расплавляется", "распадается".
Если врач утверждает, что в зубе есть "киста", то речь идет об обострении хронического гранулематозного периодонтита. Протоколы лечения, предложенные вам, не подходят согласно современным тенденциям ведения обострений периодонтитов.
Рутинные методы лечения не всегда приводят к успеху, но только загоняют острый процесс в хронический, облегчая симптомы на какое- то время: может не болеть 1-2 года, а чаще - уже через пару недель- месяцев - новое обострение.
Если вы имеете возможность, то лучше найти уровень клиники и соответствующего профессионализма врачей (можно через друзей- знакомых), чтобы справиться с таким сложным диагнозом современными подходами и методами. В противном случае, лучше удалить источник инфекции (5 зуб) и в будущем - провести протезирование.
Рекомендую сделать акцент при дальнейших консультациях на 6 разрушенном зубе, который нередко провоцирует гнойные процессы за счет временно "спящего" инфекционного очага в каналах и "на корнях".
Удачного решения проблемы! Выздоравливайте!

Спасибо

2016-04-20 13:18:16
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн