Боль в зубе мудрости при надавливании после лечения. - нормально ли?

25 лет возраст пациента

Здравствуйте! 3 недели тому назад мне лечили средне- глубокий кариес нижней 8- ки, установили фотополимерную пломбу, под нее положили лечебную кальций прокладку. Теперь зуб болит при жевании, а также когда нажимаешь пальцем, причем, боль проявляется не при надавливании пальцем, а при снятии давления (боль секундная). На холодн./гаряч. чувствительности нет, зуб размещен правильно, нервы не удалялись. Подскажите в чем может быть дело, нужно перелечивать заново или со временем пройдет? Должен ли был врач положить еще изоляционную прокладку, или это необязательно?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Боль в зубе мудрости при надавливании после лечения.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
408 ответов
Skype

Здравствуйте! Это может быть постпломбировочная боль на фоне некоторых неточностей в работе с фотокомпозитами. Чаще всего боль при надавливании на пломбу проходит в течение 3-20 дней. Иногда она может несколько затянуться. Критерии возможности исправления данной ситуации и сроки, когда это можно сделать, у каждого врача свои. Лично я при возникновении подобных случаев исправляю уже через 7-12 дней, если боль не уменьшается с каждым последующим днем.
В редких случаях, причина болей связана с воспалением "нерва". Проверить можно аппаратом ЭОД. Он редко встречается в клиниках. Поэтому врач интуитивно и исходя из опыта и мониторинга решает, что лучше предпринять.
Кальцийсодержащая лечебная паста прикрывается изолирующей прокладкой. Думаю, что врач ее поставил. Причина не в этом.


Спасибо

2016-06-27 02:47:08
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн