Вопрос решён

Боль внизу живота после овуляции

Консультация врача гинеколога

Добрый день, помогите, пожалуйста! Планируем с мужем беременность. Сейчас нахожусь на стимуляции овуляции. Овуляция была, отследили по УЗИ. Через неделю после овуляции немного покалывало в матке, а после ПА довольно ощутимо заболел низ живота, тянущая боль. Скажите, пожалуйста, что это может быть. Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Боль внизу живота после овуляции — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2993
i

Здравствуйте, Валерия!

Ваши жалобы могут быть проявлениями апоплексии яичника - это состояние при котором происходит кровоизлияние в яичник на фоне нарушения целостности яичниковой ткани (чаще во время полового акта или тяжелой физической нагрузки), учитывая тот факт, что овуляция у Вас стимулированная, риски повышены. Данное состояние требует оказания экстренной медицинской помощи.  
Апоплексия сопровождается внутрибрюшным кровотечением, выраженным болевым синдромом, боли внезапные, резкие, с возможной иррадиацией в область промежности, заднего прохода, бедра, состояние вплоть до обморока и потери сознания. Чаще апоплексия возникает в овуляторную или II фазу менструального цикла, когда происходит расцвет желтого тела.
Данное состояние следует дифференцировать с острым аднекситом, пиосальпинксом и его разрывом, внематочной беременностью, заболеваниями ЖКТ и почек.
Вам необходимо в ближайшее время обратиться в профильное отделение, где будет проведен необходимый комплекс дообследований (общий и гинекологический осмотр, клинико- лабораторные методы исследования, УЗИ органов малого таза.

Ответ был полезен?
2017-10-10 22:21:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image