Болеем два месяца

Консультация

Здравствуйте! У нас вот какая проблема! В марте мы заболели была просто простуда назначали лечение арбидол, флемоксим, мирамистин, гексорал и т. д прошли мы курс лечения! Через две недели заболели опять только теперь острый бронхит соответственно назначали лечение: цефотаксим, амброкол, ингаляции. Сделали 10 уколов у нас появилась аллергия, стали выводить тавегилом. Потом снова назначили антибиотики Сумомед. Прошло 3 дня и у нас опять сопли, кашель! Подскажите пожалуйста, что делать? P. S. Нужно ли в таком возрасте подключать иммуномодуляторы? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владислава

Вам в срочном порядке необходимо провести обследование у врача- иммунолога.  
После осмотра ребенка и проведения: анализа крови на ВУИ (внутриутробные инфекции), общеклинических анализов, исследование уровня иммуноглобулинов Е (общего + специфические), УЗИ тимуса и т. д.; можно адекватно оценить состояние малыша.
На сегодняшний день, я могу только лишь предположить наличие какой- либо персистирующей инфекции, которая постоянно активируется из- за каких- либо неблагоприятных факторов.
Триггерами (пусковыми факторами) могут выступать: расширение окружения ребенка - новый дет. сад, новый развивающий кружок, новый бассейн; приобретение новой мебели в дом или ремонт, в том числе мелкосрочный косметический; появление в доме питомцев; смена характера питания; сезонное снижение иммунитета - весна, осень; дефицитные состояния - гиповитаминоз, анемия и т. д. Факторов очень много, все перечислить не возможно.
После обследования, совместно с иммунологом, будет разработан план реабилитации. На сегодняшний день, возможно проведение курса иммуностимуляторов и иммуномодуляторов строго по показаниям.  Т. е. имеется арсенал средств для коррекции иммунитета у таких маленьких детей.
Стоит помнить, что самовольное назначение данных препаратов грозит срывом всей системы иммунной защиты. Будьте с этим осторожны.
Будьте бдительны и ЗДОРОВЫ!

  • 2017-05-08 19:41:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болеем два месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image