Болеет ребёнок

Консультация

Моему ребёнку 3 месяца. Когда ему было 2,5 он заболел коклюшем, мы лежали в больнице. А сейчас нас выписали, говорят то, что он кашляет это нормально. Но меня очень пугает его кашель. Несколько раз в день он кашляет так будто не хватает воздуха. Врачи говорят, что так будет ещё два месяца и эти нормвльно, так ли это или стоит за что то переживать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Милина


Особенностью коклюшной инфекции является длительный "остаточный" кашель, даже при условии адекватной антибактериальной терапии - кашель все равно имеется. Однако, учитывая возраст ребенка, допускать приступов "закашливания" нельзя. При незрелом дыхательном центре в головном мозге "закашливание" провоцирует рефлекторную остановку дыхания. В норме полностью дыхательный центр созревает в среднем к 4 годам жизни.  
Поэтому, на период до 2 недель, Ваш ребенок нуждается в "блокировании" кашлевого центра, то есть прием препаратов на основе Бутамирата натрия. Одним из таких препаратов, разрешенный к применению у младенцев с 2 месяцев - это Синекод. 
В норме кашель после коклюшной инфекции проходит самостоятельно за 2-3 недели, но при большой угрозе остановки дыхания Вашему ребенку требуется прием "блокаторов" кашля.  

  • 2018-08-08 14:47:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болеет ребёнок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image