Болевое соматоформное расстройство, резистентность к анксиолитикам

Консультация

Здравствуйте,

У меня уже 9 лет диагноз болевое соматоформное расстройство. Началось всё это 10 лет назад с ВСД и панических атак, а потом перешло в боль.

9 лет мне помогал анксиолитик буспирон, плюс антидепрессант и прометазин, но основное спасительное действие было от буспирона.

Несколько месяцев назад он вроде перестал действовать и боль стала снова очень сильной.

Другие препараты мне не помогают. Скажите, как можно преодолеть резистентность к буспирону, чтобы он снова начал действовать, возможно ли это?

Заранее спасибо.

Катерина, 42 года.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болевое соматоформное расстройство, резистентность к анксиолитикам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image