Болезнь

Консультация

Доброе утро!

Меня зовут Мунисс, я обращась по такому вопросу

2 дня назад у меня заболело горло, после эионр боль в горое прошла, начался сухой кашель + поднялась температура

Я начала принимать антибиотики и все необходимое, кашель стал меньше , но снова возобновилась теперь уже режущая боль в горле, и буквально 1 час назад меня стошнило, вчера и сегодня температура стабильна 37

Препарат: Цефтриаксон

Препарат: Синекод

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мунисс

У вас может быть реинфекция. Причем вирусная. Начинать антибиотики только на фоне болей в горле и сухого кашля не стоило, т. к. показаний к этому не было. Как видите, антибиотик никак не влияет на течение вируса, поэтому у вас снова заболело горло. Вам нужен осмотр врача, исключить ангину (гнойные налеты)., выслушать легкие. Антибиотик теперь нужно пропить до конца либо сменить при его неэффективности через 48 часов. Обязательно полоскайте горло фурациллином, если кашель сухой, принимайте эреспал, если влажный - АЦЦ или лазолван.

  • 2018-04-02 14:33:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болезнь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image