Болезнь есть, температуры нет

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Моему сыну ровно 3 года. В апреле 2014 года мы переболели ротовирусом. После перенесенного заболевания мы болели неоднократно, но всякий раз без увеличения температуры.

И сейчас мы уехали в больницу с неожиданным ложным крупом, а вернулись с кишечной инфекцией. Мы с мужем также заразились кишечной инфекцией и лежим с температурой 38.5. А у сына температуры так и нет. Есть все остальные признаки рвота, вялость, "больные глазки", кашель, насморк и т. д.

Значит ли отсутствие температуры, что у моего сына "слабый" иммунитет? Могу ли я принять какие- либо дополнительные меры, помимо соблюдения режима, прогулок, отдыха на море, регулярных выездов из Москвы и т. д?

Необходима ли нам консультация иммунолога?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Болезнь есть, температуры нет — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image