Вопрос решён

Болезнь Паркинсона

Консультация врача невролога

Здравствуйте, мне 55 лет, БП с 2011 г. Инвалид 2 гр. Принимаю Наком 250 мг. по 0,5 таблетки 5 раз в день, Мирапекс 0,25 таблетки три раза. В течении 7 месяцев появилось сковывание мышц стоп, живота. Стопы сворачиваются во внутрь, боль невыносимая, потом ступор. Мышцы живота затягивает внутрь, даже дышать тяжело. Один раз в год прохожу обслебование в Оренбурге, чаще не позволяет финансовое положение. Благодарю за помощь Возраст пациента: 55 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Болезнь Паркинсона — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6688
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алуажан!

Мышечные спазмы, возникающие чаще всего в нижних конечностях,   действительно могут возникать при Паркинсона. Появление их может быть обусловлено снижением двигательной активности (ригидности мышц).
Возможно, что появление данных симптомов обусловлено недостаточной эффективностью проводимой терапии- дозировки, которые Вы получаете являются средними терапевтическими, однако при неэффективности лечения они могут быть и увеличены.
Но также нельзя исключать и развития сопутствующей неврологической патологии. Необходимо исключать опухолевые заболевания головного мозга, патологию поясничного отдела позвоночника, эпилепсию, сосудистую патологию головного мозга, гипокальциемию.
В данном случае необходимо проведение очной консультации паркинсонолога (специалиста, занимающегося проблемами диагностики, лечения паркинсонизма), проведение ЭЭГ, МРТ головного, спинного мозга, УЗДГ БЦА, кальций крови.
Даже если сейчас у Вас нет возможности обращения к Вашему доктору в Оренбурге, Вам необходимо обратиться на консультацию к специалистам (паркинсонолог, невролог) по Вашему месту жительства.

Ответ был полезен?
2018-01-20 05:27:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image