Болезнь по второму кругу

Консультация

. здравствуйте. две недели назад заболел муж, потом 7 месячный сын , потом я. Все болели бактериальной инфекцией. Я заболела не сильно, пила антибиотик 4 дня, позже лечение симптоматическое, тк положили с ребенком в больницу, анализы не сдавала. Несколько дней назад, спустя неделю после выписки, ухудшилось состояние у сына, снова сухой кашель, горло. и вот вчера по утру стало плохо мне, температура 37,4, сильная боль в горле, сегодня появились легкие хрипы. к врачу пока идти нет возможности, тк дома с больным ребенком. скажите пожалуйста, это все мы болеем тем же самым заболеванием что начинали ? (в контакте с больными не были, после выписки сидим дома и никуда не ходим) значит можно мне в данном случае повторно курс антибиотика (амоксицилин)? сын лечение получает. и насколько я в такой ситуации заразна для ребенка ?( больное горло, першение носа и горла, слабость)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Есения

Если вы пропили первоначально антибиотик амоксициллин 4 дня, вы сделали больную ошибку - вы прервали курс антибиотика, что нельзя делать категорически! Мало того, что вы не долечились, теперь этот антибиотик вам не поможет. Возможно, в будущем тоже, т. к. при неполной курсе развивается устойчивость бактерий к нему. Бактерии не заразны, заразны вирусы. Я думаю, что в первый раз вообще не стоило пить бесконтрольно антибиотик. Теперь же, судя по симптомам, у вас снова вирус (нет гнойной мокроты, налетов на миндалинах). НО точно сказать нельзя - нужно слушать легкие, сдавать общий анализ крови. Если вы находитесь дома, вы можете вызвать врача на дом, а вот снова амоксициллин я точно не рекомендую!

  • 2018-05-06 23:32:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болезнь по второму кругу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image