Болезнь прямой кишки

Вопрос решён

Консультация врача проктолога

У меня отек. Образовалась маленькая шишка которая вышла наружу. Лечил проктоседилом шишка уменьшилась но не ушла. После прекращения лечения шишка опять увеличилась. Теперь незнаю как быть дальше какое лечение сделать. Нормально ли это? Возраст пациента: 38 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Болезнь прямой кишки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2992
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мурад!

Для подбора лечения необходимо установить диагноз для этого необходима консультация проктолога. Шишкой может быть увеличение геморроидальных узлов, образование полипа и так далее. Возможно необходимо оперативное а затем только консервативное лечение, если это действительно окажется образование полипа то необходимо будет пройти обследование- колоноскопию, потому- что образование полипов может быть и в других отделах кишечника.

Ответ был полезен?
2018-06-08 13:45:25
В ответе ошибка?

У меня геморроидальных узлов

Мурад — 2018-06-08 13:49:36
врач онлайн
Мои консультации — 2992
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Мурад

Вам необходимо всё- же обратиться к хирургу для решения вопроса об оперативном лечении, с этим затягивать не следует. Медикаментозное лечение приносит временное облегчение так как геморрой склонен к частым рецидивам. Сейчас могу вам рекомендовать включать в рацион питания включать продукты обладающие послабляющим действием, и стимулирующим перестальтику кишечника. Необходимо что- бы стул был мягким и регулярным. По возможности старайтесь меньше сидеть отдыхайте лёжа. Начните проводить курс лечения: ректальные свечи натальсид по 1 свечи - 2 раза в день вводить ректально в течении 14 дней.

Ответ был полезен?
2018-06-08 21:46:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image