Болезненная шишка у входа во влагалище - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте. Несколько дней нащад во время вечернего душа почувчтвовала дискомфорт когда мыла письку , подумала мало ли поцарапала, у меня длинные ногти. На следующий день уже нащупала шишечку слевой стороны прямо на входе во влагалище. Сейчас шишка размером чуть меньше грецкого ореха. Что это и что с этим делать? Заранее спасибо.Нормально ли это? Возраст пациента: 38 лет

Консультация врача на тему «Болезненная шишка у входа во влагалище»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5781
i

Здравствуйте, Оксана! Возможно, это воспаление или киста бартолиниевой железы, так называемый бартолинит.  Воспаление железы, называющейся бартолиновой, обычно сопровождается нагноением, а его возбудителем
являются инфекции. Инфекционному поражению подвергается выводной проток и/или
ткань бартолиновой железы.  
Для определения тяжести вашего состояния вам нужно немедленно обратиться к гинекологу, сдать мазок на флору с определением чувствительности к антибиотикам, так же нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР.  Чем раньше Вы обратитесь, тем проще будет лечить. Если воспаление застали на стадии развития, то лечение будет комплексным - антибиотики и противовоспалительные. Если же будет гнойный абцесс - то, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.  
Схему лечения Вам назначит гинеколог после осмотра и получения результатов обследования, но с визитом не тяните, воспаление будет прогрессировать.  
Всего доброго!

Ответ врача Да Нет
2017-02-23 17:20:11


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image