Болезненные месячные
Консультация
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, изначально месячные были нормальными. Безболезненными. С 16-17 лет начались жуткие боли, рвота, постоянно с задержкой на 6-7 дней. Ходила к гинекологу. Поставили диагноз- альгодисменорея, сдавала гормоны были повышены ФСГ, ЛГ, прогестерон. Прошла курс лечения и все стало более менее. Сейчас мне 20. Снова очень болезненные. В течении года, дни месячных стали все меньше. 4-3- 2-1 день. Сейчас в осн. 1 день, болезненные и скудные. Появились волосы на животе как у мужчин достаточно обильные, на груди и вокруг ореол - не обильные. Очень хочется ребенка, но есть подозрения, что так просто все не получится. Подскажите, пожалуйста, как быть. И как донести все проблемы врачу. Потому что обычно говорят, что молодая и никаких проблем как я говорю быть не может, но они на лицо так сказать. На что обращать внимание при назначениях врача и как понять на сколько оно правильно. И вообще как быть. Заранее спасибо Нормально ли это?
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Ответы врачей
Здравствуйте, Татьяна
По Вашему клиническому описанию можно заподозрить наличие гипоменструального синдрома - это нарушение менструального цикла, характеризующееся урежением и укорочением длительности менструации, уменьшением количества теряемой крови (скудные менструации) и имеет место гиперандрогения.
Причинами могут быть - нарушение функции желез внутренней секреции, инфекционные и длительные
истощающие заболевания, заболевания сердечно- сосудистой и кроветворной систем, воспалительные заболевания половых органов, травма матки и/или яичников, недостаточная локальная рецепторная
восприимчивость органов- мишеней, гипоплазия половых органов, неполноценность эндометрия (оперативные вмешательства, уменьшающие площадь эндометрия или разрушающие его — чрезмерное выскабливание).
Для уточнения диагноза и выработки дальнейшей тактики ведения необходимо пройти дообследование - УЗИ органов малого таза по фазам менструального цикла (с оценкой фолликулогенеза, состояния толщины и структуры эндометрия), провести исследование гормонального фона (эстрадиол, ЛГ, ФСГ, ТТГ,
тестостерон, 17- ОПК, ДГЭА-S, прогестерон, пролактин). Потребуется наблюдение не только гинеколога, но и врача- эндокринолога.
- 2017-12-06 15:31:39
-
В ответе ошибка?
Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе