Болезненные уплотнения при мастопатии

Консультация

Добрый день! Год назад мне по результатам УЗИ и после консультации врача, поставили диагноз Фиброзно- кистозная мастопатия, и год назад удалили одну кисту. 3 месяца назад делала УЗИ повторно и повторно была у врача, где диагноз подтвердился ещё раз и мне назначили лечение. Лечение- препарат "МАСТОДИНОН". Принимаю его только 25 дней из 90. Вопрос следующий: уже второй раз проходит неделя после менструации и я обнаруживаю болезненное уплотнение в левой груди (причем то было в одном месте, теперь там нет, образовалось в другом). Скажите пожалуйста. это нормально для этого диагноза, просто раньше такого не было? Или бить тревогу? Вроде как была недавно у врача (2 мес. назад), сказали, что страшного ничего нет, но нужно лечить этим вот препаратом. Очень переживаю! "Накручиваю" себя! Заранее благодарна за ответ! Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Болезненные уплотнения при мастопатии — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image