боли

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, уважаемый доктор. В 2013 году была операция по поволу удаления матки, труб, шейки ( позднее послеродовое кровотечение ) Почти 2 года беспокоят боли внизу живота. Они носят не постоянный характер, но все же боли иногда такие, И так давят на промежность, что тяжело ходить. За это время проверила кишечник 2 раза - без патологий. Сегодня сделала МРТ малого таза. Врач сказал что есть косвенные признаки спаечного процесса . В описании все в порядке, но есть то что меня заставило беспокоиться - в полости малого таза следы свободной жидкости ( в пределах физиологической нормы). но на сколько я знаю, жидкости в малом тазу быть вообще не должно. Что мне делать? Срочно бежать к врачу? или понаблюдаться? Может ли это быть результатом овуляции, на сегодняшний день яичники расположены типично, правый - 25 мм на 14 мм, левый 32мм на 19 мм. В структуре с обеих сторон диференцируются фоликулы до 9 мм.

Консультация врача на тему «боли»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Действительно после полостных операций закономерно происходит спаечный процесс. А в брюшной полости находится много органов, которые обладают своей физиологической активностью, перистальтируют, могут смещаться - и это будет вызывать натяжение спаек, что сопровождается болью. Насчет жидкости в брюшной полости: ваши яичники овулируют, а когда лопает фолликул, из него выливается жидкость. Но так как у вас нету труб, которые могли бы ее собрать, она изливается в брюшную полость. К врачу может и не бежать, но обращаться и показываться, если вас что- то беспокоит.

Спасибо
2015-12-03 02:21:52
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image