Боли и зуд спустя месяц после удаления наружного геморроя. Осложнения или норма?

Консультация

Добрый день. Месяц назад удалили наружный геморрой. В выписке указан диагноз: Острый геморрой с тромбозом и некрозом наружного геморроидального узла. Оперировали под ЭСА, проводилось иссечение узла радиоволновым методом. Это так написано в выписке. Операцию проводили без подготовки (клизьмы и т. д. не делали, так как обратилась с сильными болями и воспаленным узлом). Во время операции врач сказал, что объем вмешательства больший, чем он думал при осмотре, т. к. начался некроз в воспаленном узле. В итоге было наложено 3 шва: один внутри и два снаружи. В стационаре была 4 дня. Все рекомендации врача соблюдаю до сих пор, стул регулярный и мягкий. НО у меня до сих пор зуд, жжение и иногда боли в районе ануса. Также на ощупь там как небольшой геморрой, он был и после выписки, но врач сказал, что это просто складка кожи после операции, о которой я скоро забуду. Подскажите, с чем связан дискомфорт спустя месяц после операции? Может ли это быт осложнение и повторное воспаление узла?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли и зуд спустя месяц после удаления наружного геморроя. Осложнения или норма? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image