Боли при ПА - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
21 год возраст пациента

Здравствуйте! Скажите какие могут быть причины: зуд половых губ с колюйщой болью при дотаркивани, выделения творожные и с неприятным кислым запахом. Первый раз появились симптомы где- то неделю назад, при половом акте, была очень неприятная резкая боль! Знаю нужно идти до врача, но времени нету. Думаю для профелактики поставить свечи ревитакса. (Но нужно ли ?)Когда- то гинеколог назначал...

Нормально ли это?

Теги: БолиПри ПА
Консультация врача на тему «Боли при ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4714 ответов
Skype

Здравствуйте, Ewa! Можно только предположить, что у вас вагинальный кандидоз. НО, прежде чем ставить диагноз, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Также после каждого лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  вагинальными пробиотиками.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию. Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.
Будьте здоровы!

Ewa, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-10-14 16:40:28
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн