Боли с левой стороны груди

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Пол года назад (в марте месяце 2018года) начались боли в левой стороне груди, характер боли тянущий, сдавливающий. Была у терапевта, он поставил диагноз межреберная невралгия, назначил уколы (Мовалис, мильгамма)проколола не помогло, боли так и остались, обратилась к неврологу, он отменил этот диагноз, поставил ВСД, назничил уколы(Комбипелен) опять не помогло, в июле месяце начались ещё боли в голове, характер боли сдавливающий, жгичий. Пришла к другому терапевту, поставил мне гипертанию 1 степени, давление прыгало 140/100, самое большое было 160/120, при нормальном давлении 120/80, при этом поставил мне диагноз панические атаки, назначил ЭКГ, обнаружили тахикардию, он выписал мне лекарства (Эгилок 25мг, афабозол)Почти каждый день при сильной боли, вызываю скорую помощь, делают ЭКГ, в норме, отправили к кардиологу, врач на боли в груди не обратил внимание, а заинтересовался только давление отправил меня на суточный мониторинг АД, но я уговорила врача, который вещает аппарат, чтобы ещё сделали ЭКГ, по давлению есть превышение в вечерние часы 140/110, а вот ЭКГ меня очень обеспокоило, по его результатам у меня ночью остановилось 2 раза сердце продолжительностью 1,92, пришла к кардиологу с этими результатами, на что он ответил, что это побочный эффект от приема таблеток Эгилок и нужно их срочно переставать пить, после моих слов, что эгилок резко бросать нельзя, он предложил 4 дня пропить эгилок по пол таблетки 2 раза в день и после отказаться вовсе. Подскажите пожалуйста, что могло повлиять на остановку сердца, правда ли от лекарства, опасно ли это? Помогите, уже пол года живу с мыслями о скорой смерти, посещала психотерапевта, он он ничего не выписал, сказал, что стресс есть, но больше ничего не видит. Куда мне бежать к кому обращаться?! Спасибо

Препарат: Афобазол

Препарат: Мильгамма

Препарат: Мовалис

Препарат: Комбилипен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

У вас однозначно есть артериальная гипертензия, действительно 1 степени. Ее нужно лечить и принимать иАПФ. Тахикардия, судя по всему, носит у вас не постоянный, а временный характер, на фоне стрессов и переживаний, поэтому прием эгилока не оправдан и когда вы спокойны, пульс снизился слишком сильно. Его действительно нужно отменить, по схеме, которую вам сказал врач, это действительно может быть опасным.  
Т. к. по ХОЛТЕР у не выявлено ишемии, значит, боли не носят сердечный характер.  
Видно, что у вас повышена тревожность, поэтому вам нужно найти другого более внимательного психотерапевта, который бы скорректировать ваше эмоциональное состояние. Скорее всего, на фоне психотерапии, боли в грудной клетке уйдут. Также рекомендую сделать МРТ грудного отдела позвоночника, чтобы исключить патологию грудного отдела позвоночника.

  • 2018-08-07 21:46:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли с левой стороны груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image