Боли у сына в эпигастрии и поносы

Консультация

Моему брату 14 лет. На протяжении нескольких месяцев беспокоят боли в эпигастрии и поносы. Боли стали носить постоянный характер . Наступают после еды через 40 минут. беспокоят также слабость, потливость. Узи брюшной полости показало увеличение хвоста поджелудочной и искривление желчного пузыря. Диастаза мочи повышена- 128, в анализе крови - сахар 7,1. Педиатр назначил лечение: ношпа 2 р в день, хофетол 3 р, креон по капсуле 3 раза, а также строгая полуголодная диета. Все принимаем и соблюдаем, а улучшений нет. Адекватное назначено лечение? Почему ношпа не снимает боль? Какие еще анализы сдать или обследования пройти? Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Если на фене лечения нет видимых улучшений, то это является поводом для повторного обращения к педиатру. Возможно, понадобится стационарное лечение так как боль мешает привычному образу жизни. Скорее всего есть погрешности в диете. По изданию есть признаки панткреатита, а любая пищевая нагрузка только усугубляет характер течения болезни. Поэтому я настоятельно рекомендую лечь на стационарное лечение. Ведь поджелудочная железа берет участие не только в пищеварении, но и вырабатывает инсулин.  

  • 2017-11-13 11:26:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли у сына в эпигастрии и поносы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image