Вопрос решён

Боли в горле и грудной клетке

Добрый день, две недели появились боли в грудной клетке, посередине, и боль в горле(где ямочка),. хочется делать глубокий вздох. До этого , около полугода назад, были непонятные приступы. Очень сильная боль в грудной клетке(боль больше со спины)и в горле. Потом начиналась зевота с отрыжкой воздухом и становилось легче. Курила много сигарет, сейчас ухожу от них. в день 2—3 сигареты. Что может быть. Какие обследования нужно провести мне. На прием только 7 мая запись. может ли это быть онкологией, какие анализы сдать? Еще стою на учете у эндокринолога, тиреотоксикоз, дтз, экзофтальм, она сказала что эти симтомы не связаны с моим заболеванием Нормально ли это? Возраст пациента: 42 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Боли в горле и грудной клетке — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

Согласно описываемым Вами симптомам я, в первую очередь, исключала бы заболевания желудочно- кишечного тракта, сопровождающиеся гастро - эзофагеальным рефлюксом (забросом желудочного содержимого в пищевод). Это такие заболевания, как гастрит с недостаточностью кардии, гастро- эзофагеальная рефлюксная болезнь, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Для диагностики данных заболеваний необходимо выполнить ФГДС (при необходимости будет взята биопсия), а также рентгеноскопия желудка в горизонтальном и вертикальном положении.
 Перед проведением ФГДС необходимо будет выполнить ЭКГ в покое. При выявлении отклонений Вам будет показана консультация гастроэнтеролога.
Если данных за заболевания ЖКТ выявлено не будет - следует исключать неврологическую патологию (остеохондроз грудного, шейного отделов позвоночника).

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 12:38:25
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 4741
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

В первую очередь вам нужно проверить желудок и исключить гастрит, ГЭРБ. Для этого необходимо сделать ФГДС. Очень часто при забросе пищи из желудка в пищевод возникают боли в грудной клетке, ком к горле, изжога (чувство жжения за грудиной или в горле). Нужно сделать УЗИ брюшной полости, чтобы дополнительно исключить изменения в поджелудочной железе и желчном пузыре.
Кроме того, нужно сдать общеклинические анализы - крови и мочи, чтобы посмотреть, есть ли на данный момент воспалительный процесс.  
Боль в грудной клетке также может быть на фоне изменения в грудном отделе позвоночника, на фоне сердечной патологии, на фоне психосоматики. В диагностике помогут ЭКГ (желательно в момент приступа), МРТ позвоночника, при необходимости - ХОЛТЕР ЭКГ и УЗИ сердца. Нельзя исключить, что имеет место сочетание нескольких факторов, т. е. боль в спине по одной причине, в горле- по другой. Вам нужно до визита к врачу вести дневник, где отражать день приступа, чтобы понять, как часто они бывают, провоцирующий фактор (еда, повороты туловища, стресс, физ. нагрузки и тд, если вы можете его выделить), что облегчает боль. Это поможет врачу быстрее установить точный диагноз.
Из специалистов и с учетом длительного анамнеза курения обязательно нужно посетить ЛОР врача для тщательного визуального осмотра, включающего осмотр полости рта, глотки, ларингоскопию, т. к. онкологический процесс нужно исключить, но для этого достаточно осмотра специалиста.

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 12:38:52
В ответе ошибка?

Мария , А боли в горле как связаны с этим?

Светлана — 2018-04-24 12:41:48
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Светлана

При забросе кислого желудочного содержимого пары соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, раздражают слизистую оболочку не только пищевода, но и гортани, глотки. в результате раздражения слизистой оболочки гортани, глотки и появляется боль. Она может иметь разный характер - ощущение жжения в горле, чувство комка, сдавления, иногда - возникает першение.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 12:45:15
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image