Боли в груди

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, мужу 37 лет, 3 недели назад произошел приступ, появились сильные боли в груди, отдавало в руки и ноги, лег, ноги сразу прошли, дала ему кетанов, сразу померила давление 130*80, пульс 62, весит он 107 кг, спустя пол часа не отпустило, вызвала скорую, врач брызнул нитроглицерин, спустя какое то время вроде руки отошли, по его словам, может сказал просто чтобы быстрее уехала скорая. От госпитализации отказался, и вот уже почти месяц мучают боли в груди, иногда отдает в левую руку при нагрузке, в спокойном состоянии все нормально. Что это может быть? До этого переодически его беспокоила спина, тоже отдавало в плечо и руку. Колем в таких случаях дискус композитум и мильгамму. Связано ли это? Или же это сердце? Да и еще он на протяжении 1,5 месяцев лечит зубы, готовится к протезированию, часто делали анестезию с адреналином (накануне приступа был у стоматолога). Есть ли какая связь, просто когда скорая приехала, все сразу из головы вылетело? Помогите разобраться, куда нам обращаться? Возраст пациента: 37 лет


Боли в груди — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Юлия

Учитывая то, что боли в области сердца возникают при физической нагрузке - необходимо в первую очередь исключать стенокардию. Для этого необходимо выполнить ЭКГ в покое - желательно если при этом будут боли. Но если при проведении ЭКГ болей не будет выявлено, на ЭКГ тоже никаких изменений не будет - далее нужно будет выполнять нагрузочные пробы - для выявления ишемии миокарда при физической нагрузке. Наиболее предпочтителен тредмил тест. Если при проведении данного исследования ишемические изменения  в миокарде будут выявлены-  тогда необходимо будет далее обследоваться по поводу стенокардии (ОАК, липидограмма, сахар крови, ЭхоКГ, КАГ).
Если же при проведении тредмил - теста не будет выявлено никаких нарушений  - тогда следует искать другую причину боли - и вероятно, что это может быть и межреберная невралгия.
Но пускать все на "самотек" не допустимо! Постарайтесь в ближайшие дни начать обследования!
Пока на данный момент сложно сказать, есть ли связь с проведенным лечением и болями в грудной клетке.

2017-09-29 03:42:04
В ответе ошибка?

Спасибо

Юлия — 2017-09-29 16:53:17
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image