Боли в грудной коетке и тахикардия

Консультация

Здравствуйте. С 12 лет присутствуют экстрасистолы. В последнее время на фоне стресса пульс доходит до 120 ударов в минуту, появляется внутренняя дрожь, а руки и ноги потеют. Сделала экг и узи сердца. В заключении написано.

Камеры сердца имеют нормальные размеры и сократимость(фв 70-73%). удлинение и уплотнение передней створки МК. незначительная легочная, митральная и трикуспидальная регургитация. Перикард не изменен. опасно ли это состояние? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инга

Регургитация на митральном, трикуспидальном клапане, клапане легочной артерии 0-1 степени может рассматриваться как вариант нормы.
Что касается результатов ЭхоКГ- у меня нет каких- то замечаний, все в пределах нормы.
Но Вы не представили результаты ЭКГ. Кроме того, для того, чтобы более детально оценивать нарушения ритма- необходимо выполнить суточное мониторирование ЭКГ.
Также хотелось бы знать результаты ОАК, сахар крови, ТТГ, результаты УЗИ щитовидной железы.

  • 2018-01-16 17:12:55
  • В ответе ошибка?

В расшифровке экг написано пульс синусовый регулярный, видимо на момент снятия экг экстрасисол. Показатели полного анализа крови в норме, ТТГ тоже. Я давно не делала узи щитовидной железы, но в последний раз года 2 назад было все хорошо. Просто пугает эта тахикардия, и боли в области груди слева. Но у меня был сильнейший стресс, прямо подкидывает среди ночи с огромным пульсом, внутри всю колотит, а руки и ноги мокрые. Связано ли это сердцем или всетаки нервная система шалит и какую угрозу это состояние несет для серд
ца. опасно ли это. Заранее спасибо

Инга — 2018-01-17 04:34:32
Онлайн консультант,

Инга

Да, на момент проведения ЭКГ экстрасистолы могли и не возникнуть.
Если уровень ТТГ соответствует норме- однозначно гиперпродукции гормонов не может быть при этом.
Учитывая то, что усугубление Вашего самочувствия (тахикардия, чрезмерная потливость, "влажность конечностей", нарушение сна) возникло после перенесенного стресса - конечно, можно говорить достоверно, что это обусловлено психо - эмоциональным дисбалансом.
В данном случае, проведение психо - коррекции необходимо. То есть, нужно постараться избегать стрессовых ситуаций, исключить прием тонизирующих напитков (энергетики, кофе, "тоники"), исключить алкоголь, курение (если имеются такие факторы), постарайтесь уменьшить работу с гаджетами до 1 часа в день (если возможно), постарайтесь совершать вечерние прогулки, нормализовать режим труда и отдыха, режим сна (засыпать не позднее 22 часов, ночной сон- не менее 8 часов).
Но для объективной оценки нарушений ритма все же выполнить ХМ ЭКГ необходимо.

  • 2018-01-17 08:56:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо. а эти панические атаки не смертельны? У меня наверное начался кардионевроз. Записалась на психотерапию. У меня просто умер отец несколько дней тому назад, у меня на глазах в течение нескольких минут, причем был здоров(может просто не проверялся) от остановки сердца, точную причину смерти пока нам не сказали. Теперь я боюсь что мое сердце тоже может внезапно остановиться, нахожусь в страшнейшем стрессе. Просто хотелось бы знать может ли относительно здоровое сердца остановиться просто так внезапно? огромное спасибо за внимание. Я конечно понимаю что я сейчас не вполне рационально могу мыслить и возможно накручиваю себя, но я и до этого была очень мнительным человеком.

Инга — 2018-01-17 11:59:58
Онлайн консультант,

Инга

Панические атаки не смертельны. И совершенно здоровое сердце "остановиться не может.  
То, что у Вашего папы произошла остановка сердца и ранее ничего не беспокоило не может исключать наличие у него патологии. Конечно, более точную информацию о причине смерти сможет сказать врач - патологоанатом, проводивший вскрытие.  
Учитывая то, что Вы перенесли мощнейший стресс, действительно, консультация психотерапевта показана. Возможно, что доктор будет рекомендовать и медикаментозную терапию. Назначение каких- либо препаратов возможно только при очном наблюдении.

  • 2018-01-17 12:05:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в грудной коетке и тахикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image