Вопрос решён

Боли в области желудка

Добрый день! Хотелось бы услышать мнение специалиста. 10 дней дискомфорт в области желудка, жжение, тяжесть, тошнота. УЗИ: Признаки незначительных изменений поджелудочной железы. Аномалия формы желчного пузыря(перекрут в н/з). Результат гастроскопии: Слизистая пищевода розовая. Кардия замыкает. Желудок средних размеров. Содержимое слизь, много желчи. Перистальтика удовлетворительная. Складки слизистой среднего калибра, извитые. Слизистая розовая, блестящая, полосы гипермии. Эрозии -, Дгрис. Язвы -. Привратник проходим. Луковица ДПК не деформирована. Слизистая луковицы - гипермирована. Эрозия в постбульбарном отделе. ВТВ просвет свободный. Б. Д. С. - б/о. Заключение: Поверхностный гастродуаденит, Дгрис ДИСВП Большое спасибо Терапевт назначила Омез, тримедат и панкриатин. Пила 4 дня изменений в самочувствии нету( Нормально ли это? Возраст пациента: 33 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Боли в области желудка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4724
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Ирина!

Незначительные изменения в поджелудочной железе еще не факт, что вам нужны ферменты. Если у вас есть кашицеобразный стул, с остатками не переваренной пищи, в крови повышен уровень амилазы, тогда да, а так его назначение под вопросом.  
Т. к. у вас есть дискинезия ЖВП, рекомендовано курсами два раза в год принимать урсосан (рассчитывается доза с учетом массы тела).  
Омез принимается обязательно 2 раза в день в период обострения и не менее 4 недель, сразу эффекта может не  быть.  
Не увидела, обнаружен ли хеликобактер. Т. к. если да - нужно проводить его эрадикацию.  
Обязательно нужно соблюдать диету, без нее все лечение не имеет смысла, в вашем случае показана диета №5 по Певзнеру.  
Если есть болевые ощущения после еды, за 30 мин. до еды нужно принимать алмагель А.

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 17:47:19
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image