Боли в пояснице при беременности. - нормально ли?

25 лет возраст пациента
799стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
Проблемы со спиной в последние 4 дня. Боль довольно сильная, начинается тоже резко, резкий прострел и все начинает ныть пока не полежишь или не натрешь perskindol (разрешили мазать в род. доме.). На 22 неделе ставили гипертонус задней стенки матки, сейчас 29, вот не знаю, может ли это быть из- за тонуса? Или там боль другого характера? Резко не простреливает?
Еще заметила, что когда много хожу при боли ребенок сильно бьет в бок, довольно неприятно очень, сажусь или ложусь - успокаивается. Конечно буду звонить своим врачам, но работают уже с понедельника, ехать в приемный покой думаю не стоит так панику наводить?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Боли в пояснице при беременности.»

врач онлайн
Мои консультации — 8063
i

Здравствуйте, Анастасия! Причиной боли может быть гипертонус матки, тогда вам поможет Но- шпа или Папаверин в свечах. Но подтвердить диагноз сможет ТОЛЬКО врач на осмотре - необходима пальпация живота, а также УЗИ. Если боль усиливается, то вы имеете полное право вызвать скорую помощь для госпитализации вас в гинекологическое отделение и выяснение причины болей. В отделении вам срочно проведут УЗИ и выяснят / исключат причину гипертонуса.  
Если у вас имеется повышение температуры, то это может указывать на заболевание почек. Тоже показана госпитализация в стационар для обследования и лечения.
Также причиной может быть нагрузка на позвоночник (позвоночник не адаптировался к тяжести).
Поэтому вызов врача не тяните, так как без осмотра и пальпации не возможно определить что у вас.


Спасибо
2017-03-10 19:16:13
врач онлайн
Мои консультации — 5055
i

Боли в области поясницы очень частое явление при беременности. Чаще всего эти боли связаны с повышением нагрузки на позвоночник и другими изменениями в организме беременной женщины. Необходимо диета, уменьшение нагрузки на позвоночник, по назначению врача возможен массаж, лечебная гимначтика, аквааэробика, бандаж и т. д. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как боли могут быть связаны с заболеваниями позвоночника (остеохондрозом, межпозвоночными грыжами, сколиозом и т. д.). Боли в области поясницы могут быть симптомом патологии почек,  резкие, схваткообразные могут быть признаком почечной колики при мочекаменной болезни. Также врач должен исключить угрозу прерывания беременности, но обычно при этом осложнении наблюдаются тянущие боли в области крестца, сопровождающиеся болями внизу живота, иногда учащенным мочеиспусканием и выделениями из половых путей. Но в любом случае этот диагноз может исключить только врач.  
Поэтому переживать и волноваться не стоит, скорее всего ваши жалобы связаны с нормальными процессами, происходящими в организме беременной женщины, но проконсультироваться с врачом необходимо обязательно для исключения патологии и назначения необходимого лечения.  

Спасибо
2017-03-10 19:17:44
врач онлайн
Мои консультации — 10913
i

Матка - это мышечный орган и она должна быть в тонусе. Довольно часто стенки матки сокращаются под воздействием датчика Узи,  поэтому в настоящее время диагноз "повышенный тонус матки" только по УЗИ без соответствующих жалоб не ставится.
Вероятнее всего боль в спине у вас связана со смещением центра тяжести и перестройкой организма в связи с беременностью.  
Но не исключены и другие причины боли.  
Особой срочности для обращения к врачу нет,  но сказать наблюдающему вас врачу и получить очную консультацию у невропатолога по поводу "прострелов" необходимо. Но все это можно сделать в плановом порядке.  

Спасибо
2017-03-11 01:26:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image