Вопрос решён

Боли в правой стороне лица

Консультация врача невролога

Добрый день. У меня такая проблема. Вот уже почти 4 месяца болит правая сторона лица. Боли в основном челюстные. Началось всё с того, что будто иголкой пронзило от уха до горла. Потом осталась лишь боль в челюсти. Пошла к стоматологу, вылечила все возможные больные зубы, но боль так и не прошла. Ноющая, давящая, невыносимая. Внутренняя боль, то есть, если трогать челюсть снаружи - дискомфорта никакого не ощущается. Без обезболивающего не могу обойтись. В какой- то момент стала неметь шея и кончик языка. Боль появляется в любое время дня и ночи и тут же принимает резкость, что терпеть становится невозможно. Сделала МРТ - по головному мозгу показатели в норме, по шейному отделу - шейный остеохондроз 2 степени. Обошла несколько специалистов - три разных диагноза - невралгия тройничного нерва, шейный остеохондроз, вирусное поражение нерва. За это время прошла следующее лечение: мильгамма 15 раз в/м, амелотекс т., нейромультивит; таблетки Найз, мазь Найз; циклоферон, октолипен, настойка эхинацеи, в/м- 5 раз анальгин, В12... а также физиолечение: лечение лазером (уже 20 раз), ТЭС - 5 р., ультразвук - 6 раз. Боль утихала только при лазерной процедуре, остальные лекарства не оказали никакого видимого действия (ну кроме конечно обезболивающих средств). Я просто не знаю, что мне дальше делать и куда идти, чем лечиться и на что надеяться. Прошу Вашей консультации. Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Боли в правой стороне лица — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Действительно это очень похоже на невралгию тройничного нерва. Но среди всех назначенных вам препаратов нет главного. Вам необходим прием карбамазепина (зептол, финлепсин) начать с 1 таб. (200 мг) 1 раз в день на ночь, через 2 дня добавить 1/2 таб. утром и еще через 2 дня добавить еще 1/2 таб. Принимать до полного исчезновения боли.

Ответ был полезен?
2016-02-17 20:11:43
В ответе ошибка?

Алена Александровна, Очень благодарна Вам за помощь!

Оксана — 2016-02-17 21:28:46
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image