Боли в правой стороне лица

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день. У меня такая проблема. Вот уже почти 4 месяца болит правая сторона лица. Боли в основном челюстные. Началось всё с того, что будто иголкой пронзило от уха до горла. Потом осталась лишь боль в челюсти. Пошла к стоматологу, вылечила все возможные больные зубы, но боль так и не прошла. Ноющая, давящая, невыносимая. Внутренняя боль, то есть, если трогать челюсть снаружи - дискомфорта никакого не ощущается. Без обезболивающего не могу обойтись. В какой- то момент стала неметь шея и кончик языка. Боль появляется в любое время дня и ночи и тут же принимает резкость, что терпеть становится невозможно. Сделала МРТ - по головному мозгу показатели в норме, по шейному отделу - шейный остеохондроз 2 степени. Обошла несколько специалистов - три разных диагноза - невралгия тройничного нерва, шейный остеохондроз, вирусное поражение нерва. За это время прошла следующее лечение: мильгамма 15 раз в/м, амелотекс т., нейромультивит; таблетки Найз, мазь Найз; циклоферон, октолипен, настойка эхинацеи, в/м- 5 раз анальгин, В12... а также физиолечение: лечение лазером (уже 20 раз), ТЭС - 5 р., ультразвук - 6 раз. Боль утихала только при лазерной процедуре, остальные лекарства не оказали никакого видимого действия (ну кроме конечно обезболивающих средств). Я просто не знаю, что мне дальше делать и куда идти, чем лечиться и на что надеяться. Прошу Вашей консультации. Спасибо.

Консультация врача на тему «Боли в правой стороне лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5411 ответов
Skype

Здравствуйте! Действительно это очень похоже на невралгию тройничного нерва. Но среди всех назначенных вам препаратов нет главного. Вам необходим прием карбамазепина (зептол, финлепсин) начать с 1 таб. (200 мг) 1 раз в день на ночь, через 2 дня добавить 1/2 таб. утром и еще через 2 дня добавить еще 1/2 таб. Принимать до полного исчезновения боли.

Спасибо

2016-02-17 20:11:43
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Александровна, Очень благодарна Вам за помощь!

Оксана — 2016-02-17 21:28:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн