Боли в правом боку, постоянная горечь во рту, жёлтый налёт на языке

Консультация

Здравствуйте, мучуют боли с правой строны ребра. Раньше было периодами, но сейчас на протяжении уже 2х месяцев подряд постоянная горечь во рту, на языке жёлтый налёт (( Боли не всегда , обострениями. все это очень мешает наслаждаться жизнью. Побывала у многих гастроэнтерологов, сама уже как врач ). Лечилась, стараюсь соблюдать диету (не всегда получаеться , не могу я вечно сидеть на ней

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Боли в правом боку, постоянная горечь во рту, жёлтый налёт на языке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2025
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

Рекомендую Вам выполнить ультразвуковое исследование органов брюшной полости, если Вы еще его не делали, а также сделать биохимический анализ крови с определением печеночных ферментов. Возможно, у Вас есть камни в желчном пузыре либо дискинезия желчевыводящих путей. В случае, если у Вас есть камни в желчном пузыре, рекомендую обратиться к хирургу. Если камней нет, то необходимо частое дробное питание 5-6 раз в день маленькими порциями и препараты урсодезоксихолевой кислоты (Урсосан, Урсофальк) в дозе 10 мг на кг массы тела 1 раз в день в течение двух месяцев. Также рекомендую Вам сделать анализ кала на я/глист трехкратно через день для исключения глистной инвазии.

  • 2018-03-11 10:33:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо , Узи брюшной полости я делала. Заключённие: эхо признаки диффуз. изменений паренхимы подже. железы, деформация жел. пузырв, повышения эхогенности стенок жел. пуз(хр холецистит?), незначительно мелкодисперсныая взвесь в жел пуз., микронефролитиаза обеих почек. Нельзя исключить ДЖВП.

Наталья — 2018-03-11 10:42:40
врач онлайн
Мои консультации — 2025
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

По результатам ультразвукового исследования у Вас густая желчь и признаки дискинезии желчевыводящих путей. Поэтому нужно частое дробное питание, как было описано в сообщении выше. Рекомендую Вам препараты урсодезоксихолевой кислоты - они будут делать желчь более жидкой и препятствовать образованию камней в желчном пузыре, а также устранять дискомфорт в правом подреберье. Доза 10 мг на килограмм массы тела. В одной таблетке содержится 250 мг урсодезоксихолевой кислоты. Поэтому, если Вы, например, весите 75 кг, необходимо 3 таблетки в день в течение двух месяцев.

  • 2018-03-11 10:51:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image