Боли в правом подреберье

Консультация

Здравствуйте. У меня такая проблема: сразу после пробуждения появляется чувство тревожности, паники от чего начинает сильно болеть живот. И он болит до того момента пока я не отвлекусь чем- то. Когда еду в транспорте и стою в пробке, начинаю нервничать и живот ноет в правом подреберье, наподобие ложные позывы в туалет. Бывает, когда сильно болит, выхожу с транспорта и мне становится спокойнее и он перестает болеть. Иногда болит если собираюсь куда- то. Болит каждое утро, бывает на работу прихожу, и он очень сильно болит, потом я начинаю делать работу, отвлекаюсь и он перестает болеть. Полный покой настает, когда я уже прихожу домой вечер. Месяц принимал гидозепам 10мг и езопрам. Когда принимал препараты чувство тревоги снижалось, примерно через неделю после окончания курса приема все вернулось обратно. По гастроэнтерологии сказали все хорошо, был хеликобактер, вылечил. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Нормально ли это?

Боли в правом подреберье — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7
i

Здравствуйте, Сергей

Данная симптоматика характерна для нейроциркуляторной дистониии, хотя гастроэнтерологическую патологию исключать нельзя. Рекомендую стационарно обратиться к невропатологу с целью подбора комплексной терапии. Речь идёт, вероятно, о панических атаках с проявлением диспепсических явлений. Возможен курс антидепрессантов с нормотимиками, во время приступов приём бензодиазепинов, например паксил+карбамазепин+феназепам. На фоне приема паксила состояние должно улучшиться.  

2017-10-19 13:06:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image