Боли в сердце

Консультация

Добрый день! У нас такая проблема у мужа при резком скачке давления 140/90 появляется боль в сердце когда боль проходит давление 116/70 падает, после этого появляется тошнота. Эти приступы бывают раз 5 в сутки, Врачи не могут поставить никакой диагноз просто прописываются таблетки которые не помогают. Подскажите что нам делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

В данном случае рекомендую обратиться вам к терапевту или кардиологу.
Вашему мужу для начала необходимо выяснить, есть ли у него стойкое повышение давления - или путем СМАД (суточное мониторинг АД) или самостоятельно дома измеряя его минимум 3 раза после отдыха на протяжении 1 недели.
Если повышение давление стойкое, необходимо препараты, т. к. повышенное давление естественно, влияет на сердце и дает ему большую нагрузку.
Также из- за того, что муж жалуется на боли в сердце, необходимо сделать суточное измерение ЭКГ, чтобы исключить эпизоды ишемии или еще лучше тредмил- тест (то же самое, но на фоне нагрузки, как раз давление тоже повышается).
Возможно, имеет место сниженная толерантность к физической нагрузке.
Необходимо также исключить пороки сердце (в том числе клапанную патологию).
Только после полного обследования можно будет думать о корректном лечении.
Всего доброго!

  • 2017-11-16 23:29:30
  • В ответе ошибка?

Он все это проходил его направили к эндокринологу проверить надпочечники и щитовидную железу, по результатом оказалось что на щитовидке небольшие кисточки и повышен гормон Кортизол 553,8, но лечение не какое не назначали сказали пройти невролога. Невролога прошли он отправил опять к эндокринологу. Подскажите что нам делать? Муж сильно теряет в весе и плохо себя чувствует.

Светлана — 2017-11-23 10:49:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Для того, чтобы вылечить вашего мужа, необходимо выяснить причину повышения кортизола. Для начала исключить простые причины - с чем связана работа (стрессовая ли она - военный, шахтер и тд), курит ли он, принимает ли стероиды для спорта, употребляет ли алкоголь. Тогда нужно устранить факторы. Важно оценить, есть ли клинические симптомы повышенной продукции кортизола (растяжки, одутловатость лица, частые инфекции, тонкие ноги и руки но наличие животика).
Если факторов риска нет, необходимо исключит гормонпродуцирующие опухоли (УЗИ надпочечников вам видимо делили, значит КТ головы для исключения аденомы гипофиза).
Что касается щитовидки, то делали ли вы именно гормоны? Кисты могут быть как безопасными, так и влиять на гормональный фон. Если функция щитовидной железы повышена, это может быть причиной выше описанных вами симптомов. Для этого необходимо принимать соответствующие препараты или решать вопрос хирургически, это будет решать эндокринолог после оценки осмотра и анализов.
В вашем случае просто снижение давление, препараты снижающие пульс - это симптоматическое лечение, нужно искать первопричину.
Всего доброго!

  • 2017-11-23 11:25:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image