Боли в сердце и лёгком - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
46 лет возраст пациента
Вопрос решён

Скажите как мне доказать постоянные колющие боли в сердце и лёгком
+ остановка сердца во время засыпания ( не могу заснуть) при правостороннем сколиозе 4 степени ?.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Боли в сердце и лёгком»

врач онлайн
Мои консультации — 4029
i

Здравствуйте, Дмитрий! Боли в грудной клетке при сколиозе возникают в результате сдавливания межреберного нерва, развитием межреберной невралгии. Также для сколиоза характерно и развитие миозита межреберных мышц. Боли могут носить постоянный характер, быть различными по интенсивности (острые, тупые ноющие), усиливаться при дыхании, усиливаться при движении.
По поводу болей в легких- в легких нет болевых рецепторов, поэтому легкие болеть не могут. Боли могут быть при вовлечении в воспалительный процесс плевры. Например, при пневмонии в процесс воспаления вовлекается и плевра, поэтому и возникают боли.
По поводу болей в сердце- как правило боли могут возникнуть при нарушении кровоснабжения миокарда (при стенокардии, инфаркте миокарда), либо при воспалительных, дистрофических изменений в миокарде. Сколиоз не может привести к возникновению болей именно в сердце (как я писала выше- при сколиозе будет боль невралгическая).  
Но  я не исключаю того, что может быть выявлена патология со стороны сердечно- сосудистой или дыхательной системы при проведении обследования.
Но нужно будет исключить сердечную боль, так как могут быть и нарушения кровоснабжения миокарда.
Для диагностики нарушений ритма сердца (Вы пишите, что чувствуете остановки) и для диагностики ишемических изменений в миокарде нужно будет выполнить суточное мониторирование ЭКГ. Запись может быть 24- часовой, 48- часовой, 72- часовой.  
Кроме того для исключения органической патологии со стороны сердца необходимо выполнить ЭхоКГ. Для диагностики органической патологии со стороны легких нужно выполнить рентгенографию ОГК.


Спасибо
2017-03-23 07:25:42

Мария , Чувствую что боль именно в сердце или в его обьвязке..

Дмитрий — 2017-03-23 09:03:43
врач онлайн
Мои консультации — 4029
i

Дмитрий, Я указала, какими методами можно выявить  сердечную патологию, а, следовательно, затем уже достоверно говорить о причине болей. Без проведения обследования говорить о причине болевого синдрома не имеет смысла. Сколиоз к возникновению сердечных болей не приводит. Субьективные ощущения не могут быть диагностическим критерием.

Спасибо
2017-03-23 09:11:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image