Боли в сердце, повышенное давление

Консультация

Здравствуйте, мне 35. Сделала холтер. Результаты- циркадный индекс повышен 1,45. В течение суток эпизоды тахиаритмии не адекватные физ. активности. Одиночные суправентрикулярные экстрасистолы всего 11 и единичные полиморфные желудочковыйе экстрасистолы всего 5. Зарегистрирован эпизод горизонтальной депрессии ST более 1 мм при чсс больше 100 в мин . Прокоментируйте пожалуйста . На сколько это страшно? О чем говорит это заключение . Спасибо. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в сердце, повышенное давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Депрессия сегмента  ST это признак признак нарушения коронарного кровообращения , то есть является признаком ишимической болезни сердца , но может встречаться и при изменениях митрального , аортального клапанов , учитывая наличие предсердных и желудочковых экстасистол необходимо проходить регулярное обследование - 1 раз в 3 месяца ( ЭКГ) и необходимо выяснить причину экстасистол, хотя по циркодному индексу органических изменений в миокарде не должно быть, желательно провести ЭХО- кардиографию и необходима консультация кардиолога , для установления диагноза и подбора лечения.

  • 2017-02-01 21:10:30
  • В ответе ошибка?

Эхо делала , там пролапс митрального клапана 1-2 ст и все.

Мария — 2017-02-01 21:29:47
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Мария

При пролапсе митрального клапана часто встречается депрессия сегмента ST экстрасистолия и другие виды нарушения ритма , поэтому с этим диагнозом вы должны состоять на диспансерном учёте , как у участкового терапевта , так и у кардиохирурга , и два раза в год ( весна - осень ) проходить обследование , лечение , и профилактический осмотр у ЛОР - врача, стоматолога , гинеколога , по показаниям чаще, так как при наличии хронических очагов инфекции пролапс митрального клапана склонен к прогрессированию.

  • 2017-02-02 18:37:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image