Боли в шее и онемение

Консультация

Добрый день! У меня сидячая работа, почти весь день за компьютером. В декабре я стала замечать, что на спине рядом с шеей появился жировой нарост. Потом начала болеть шея, отдавать в затылок и виски. Повысилось а/д до 140. И еще появилось ощущение, что клонит на одну сторону и толкает в шею, но внешне это никак не проявляется. Иногда немеют кончики пальцев. Была у двух неврологов - один ставит шейно- грудной остеохондроз и кифоз (прогиб в пояснице у меня с детства), второй ничего не видит. На осмотре у офтальмолога обнаружено, что сужены артерии и расширены вены. Улучшения наступают, когда обматываю шею шарфом или сижу, привалившись к спинке стула. Подскажите, может ли остеохондроз давать такие симптомы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Появление горба в области седьмого шейного позвонка ("бизоний горб") возникает чаще всего при длительной сидячей работе с наклоном головы.  
Ощущение что "клонит на одну сторону" связано с гипертонусом мышц.  
В данном случае не исключено и наличие шейного остеохондроза, межпозвоночной грыжи, смещения позвонков. Поэтому для более детальной диагностики Вам необходимо сделать МРТ шейного отдела позвоночника.  
Для лечения развившихся у Вас симптомов потребуется лечебная физкультура (под контролем инструктора), массаж шейно- воротниковой зоны, ношение воротника Шанца, препараты улучшающие нервное проведение (нейромидин, витамины группы В). Для устранения боли также показан прием НПВС коротким курсом, миорелаксанты.  
Рекомендую Вам с результатами МРТ посетить квалифицированного невропатолога для назначения конкретной схемы лечения.  

  • 2018-01-16 16:48:28
  • В ответе ошибка?

Нужно ли делать МРТ головного мозга? Невролог не дает направления, говорит, нет показаний, офтальмолог тоже не видит причин (застоя дисков и т. д.), а процедура очень дорогая и на нее очередь. Может ли это быть причиной паталогии ГМ?

Елена — 2018-01-16 17:02:23
Онлайн консультант, Украина

Елена

Действительно для проведения МРТ головного мозга показаний нет.  
Я склоняюсь к тому, что проблема именно в шейном отделе позвоночника. На это указывает гипертонус мышц, периодическое онемение пальцев, боли в шее.  

  • 2018-01-16 17:06:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в шее и онемение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image