Боли в шее и ухе, стоит ли бить тревогу?

Консультация

Здравствуйте. Последнюю неделю я начал ощущать дискомфорт в области шейных лимфоузлов, справа от кадыка ярко ощутимая точка, которая отдается при глотании и движении шеей. Область ощущается как будто мышца сильно устала, большк снаружи. Сейчас ощущение усилилось, немного давит при разговоре. Спада веса нет, температуры тоже, однако отдается болью в правом ухе и зубах. Может ли это быть рак? Мне 18 лет, курю 4 года, около 3-5 сигарет в день. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Бить тревогу не нужно, но искать причину обязательно. Я вам рекомендую посетить для начала стоматолога, так как воспалительные процессы в зубах дают все эти симптомы. Если у вас есть разрушенные зубы или же зубы, в которых протекают патологические изменения, Томашу сказать, что это все от них. Нужно просто сделать снимки таких зубов и лечить или же если нет возможности спасти их, то обязательно удалять. Ведь это инфекция в организме.

  • 2017-12-30 17:15:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в шее и ухе, стоит ли бить тревогу? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image