Боли в заднем проходе - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Мужчина, 29 лет. 3 года страдал от анальных трещин. Испробовал мази, свечи, лечение ботоксом. Помогла операция, трещины исчезли. Но осталась проблема следующего характера. Я работаю водителем и после длительного сидения появляются выраженные боли в заднем проходе. Боль наступает после нескольких часов сидения и продолжается до того момента как не перестану сидеть. Стул безболезненный, при пальпации сфинктера болей нет. Сама боль локализуется чуть выше анального отверстия (в сторону копчика). Пробовали лечить ботоксом, безрезультатно. Скажите пожалуйста, что это может быть и какие могут быть альтернативы лечения. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

Консультация врача на тему «Боли в заднем проходе»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8655
i

Здравствуйте, Олег! Возможно, причина возникновения болей в слабости стенок сосудов, тогда вам помогут препараты, укрепляющие стенку сосудов. Если причина в заболевании кишечника, то нужно устранять ее (болезнь Крона, колит).
Также сидячий образ жизни тоже способствует образованию застоя в тазу, поэтому занимайтесь физкультурой, укрепляйте мышцы таза, даже небольшая разминка через каждые 30-50 минут будет полезна при сидячем образе жизни.
Обратитесь к проктологу для назначения схемы лечения.

Ответ врача Да Нет
2017-03-22 23:45:28


врач онлайн
Мои консультации — 4029
i

Причиной может быть застой и снижение кровообращения в малом тазу и /или появление внутреннего геммороидального узла. Поэтому Вам нужен осмотр проктола для выяснения причины боли и назначения соответственно лечение. Немаловажную роль играет активный образ жизни. Если Вы большую часть времени сидите, то попробуйте делать упражнения в сидячем положении для улучшения циркуляции крови. Можно сжимать и расслаблять ягодицы, либо делать это поочередно. Больше информации и упражнений Вы можете найти в интернете.

Ответ врача Да Нет
2017-03-23 00:19:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image