Боли в животе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Год назаду меня сильно заболел живот, увезли на скорой. Позжк поставили диагноз синдром раздраженного кишечника. Выписали через 5 дней. Через месяц начались периодические боли в животе. Боли не сильные, локализированные слева прямо под рёбром. Боль возникает не всегда. иногда после еды реже на голодный желудок. Языкс белым налетом, иногда бывает тошнота, а реже рвота. Понос и запоры тоже иногда бывают. Не подскажете что это может быть? Возраст пациента: 26 лет

Консультация врача на тему «Боли в животе»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4607
i

Здравствуйте, Иван! Боли в левом подреберье, периодически возникающая тошнота, нарушения стула могут быть обусловлены заболеваниями желудочно - кишечного тракта - при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка, хроническом панкреатите, при хроническом колите, синдроме избыточного бактериального роста, синдроме раздраженного кишечника, при некоторых кишечных инфекциях.
С целью уточнения диагноза необходимо проведение комплексного обследования. В первую очередь необходимо выполнить соматический осмотр, далее - лабораторное обследование (ОАК, биохимический анализ - сахар, билирубин, АЛТ, АСТ, амилаза, ЩФ, ГГТП; кал на кишечную группу, кал на копрограмму, кал на яйца глистов, мазок с языка на микрофлору; инструментальное обследование - УЗИ ОБП, ФГДС (+ тестирование на хеликобактер пилори - можно- дыхательный уреазный тест). Без проведения обследования только по симптомам достоверный диагноз выставить не возможно.

Ответ врача Да Нет
2017-11-14 16:20:08


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image